Новости и события » Общество » Аксенов поручил срочно уволить руководство республиканской больницы, получавшее астрономические зарплаты

Аксенов поручил срочно уволить руководство республиканской больницы, получавшее астрономические зарплаты

Аксенов поручил срочно уволить руководство республиканской больницы, получавшее астрономические зарплаты

Глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил уволить главного врача и заместителей ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н. А. Семашко» и в недельный срок определить новый руководящий состав медучреждения.

«В больнице им. Семашко работала служба финансового надзора, которая получила подтверждение вопиющих фактов в части получения дурных, ничем не обоснованных - ни с моральной точки зрения, ни с законодательной - заработных плат. Это касается главного бухгалтера и четырех заместителей главврача», - сообщил Аксенов.

Глава Крыма подчеркнул, главврач не имела морального права начислять подобные зарплаты. «Уволить весь руководящий состав больницы, заменив его честными людьми. Данная процедура должна быть завершена в течение одной недели», - поручил Аксенов в ходе рабочей встречи с заместителем председателя Совета министров РК Аллой Пашкуновой и министром здравоохранения Крыма Александром Голенко.

При этом глава республики выразил мнение, что в данном случае может иметь место сговор, и поручил назначить куратором медучреждения одного из заместителей главы Минздрава Крыма для предотвращения срыва рабочего процесса. «Прошу министра здравоохранения лично взять на контроль данный вопрос. При этом важно довести до конца следственный процесс в отношении должностных лиц», - сказал Аксенов.

В свою очередь Голенко сообщил, что установить факт получения в больнице необоснованно завышенной заработной платы удалось после проверки первичной бухгалтерии. Он уточнил, сейчас принимаются все меры в соответствии с трудовым кодексом для расторжения трудового договора с руководящими работниками медицинской организации.

Напомним, в ходе служебного расследования Министерством здравоохранения Крыма было установлено, что руководящий состав медучреждения получал необоснованно завышенную заработную плату. По словам главы республики, общая сумма по итогам 8 месяцев на 5 человек, не считая главного врача, составила 12 млн 31 тыс. 670 рублей. Главврач при этом получала от 50 до 100 тысяч рублей в месяц.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх