Новости и события » Общество » Переселенцы с инвалидностью вернулись из Одессы на Донбасс

Переселенцы с инвалидностью вернулись из Одессы на Донбасс

Переселенцы с инвалидностью вернулись из Одессы на Донбасс

Шестьдесят два человека с инвалидностью и четверо их сопровождающих, которые весной-летом 2014 года эвакуировались из Донецкой и Луганской областей в Одессу, во вторник, 4 октября, вернулись на Донбасс.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства соцполитики Украины, пишет УСИ.

Переселенцы вернулись на Донбасс из одесского санатория «Куяльник», после того как им, в очередной раз, отключили электричество. Шестеро из них передвигаются на инвалидных колясках. Ночью они уехали на поезде «Одесса - Константиновка» и прибыли в Славянск, где их встретили чиновники местной мэрии и Донецкой ОГА.

Часть инвалидов на специальном автобусе отправили в Краматорск, где их временно разместят в Донбасском межрегиональном центре профреабилитации инвалидов. Вторую половину группы отправили в город Святогорск в санаторий «Святые горы».

Отметим, что этот санаторий в последнее время рассматривался как место для переселения для людей с инвалидностью, проживающих в «Куяльнике», однако его еще не успели полностью подготовить к заселению.

После окончания ремонта, мы примем всех, кто еще пока что остается в «гостеприимной» и «любезной» Одесской области, - написал в Facebook замгубернатора Донецкой области Игорь Стокоз.


Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Социальная сеть Facebook заявила, что стала "полем боя" для правительств разных стран, которые пытаются манипулировать общественным мнением в других странах. Компания анонсировала новые меры для противодействия "информационным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх