Новости и события » Общество » Переселенцы с инвалидностью вернулись из Одессы на Донбасс

Переселенцы с инвалидностью вернулись из Одессы на Донбасс

Переселенцы с инвалидностью вернулись из Одессы на Донбасс

Шестьдесят два человека с инвалидностью и четверо их сопровождающих, которые весной-летом 2014 года эвакуировались из Донецкой и Луганской областей в Одессу, во вторник, 4 октября, вернулись на Донбасс.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства соцполитики Украины, пишет УСИ.

Переселенцы вернулись на Донбасс из одесского санатория «Куяльник», после того как им, в очередной раз, отключили электричество. Шестеро из них передвигаются на инвалидных колясках. Ночью они уехали на поезде «Одесса - Константиновка» и прибыли в Славянск, где их встретили чиновники местной мэрии и Донецкой ОГА.

Часть инвалидов на специальном автобусе отправили в Краматорск, где их временно разместят в Донбасском межрегиональном центре профреабилитации инвалидов. Вторую половину группы отправили в город Святогорск в санаторий «Святые горы».

Отметим, что этот санаторий в последнее время рассматривался как место для переселения для людей с инвалидностью, проживающих в «Куяльнике», однако его еще не успели полностью подготовить к заселению.

После окончания ремонта, мы примем всех, кто еще пока что остается в «гостеприимной» и «любезной» Одесской области, - написал в Facebook замгубернатора Донецкой области Игорь Стокоз.


Еврейская община США встревожена растущим антисемитизмом

Еврейская община США встревожена растущим антисемитизмом

Перепуганные дети в спешке покидают школу в пригороде Вашингтона после электронного письма с угрозой теракта. В сотнях километров оттуда десятки еврейских культурных центров эвакуируют посетителей после угроз по телефону. В Филадельфии разгромлены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх