Новости и события » Общество » За I полугодие 2016 года на Сумщине создано 3696 новых рабочих мест

За I полугодие 2016 года на Сумщине создано 3696 новых рабочих мест

За I полугодие 2016 года на Сумщине создано 3696 новых рабочих мест

Социальные партнеры Сумщины подвели итоги выполнения Регионального соглашения в течение I полугодия 2016 года и договорились начать подготовку по ее заключения на новый срок.

На очередном заседании Сумского регионального трехстороннего социально-экономического совета заместитель директора Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Елена Заяц доложила о выполнении пунктов соглашения. Реализация большинства из них позволила обеспечить положительную динамику показателей социально-экономического развития региона.

По ее словам, за 6 месяцев 2016 года предприятиями области реализовано промышленной продукции на 15,4 миллиарда гривен. Объем продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств составил, по расчетам, около 1 миллиарда гривен. Предприятиями и организациями области за счет всех источников финансирования освоено 888,8 миллиона гривен капитальных инвестиций, что на 28,2% больше соответствующего периода прошлого года.

В области также сохранена положительная динамика роста денежных доходов населения. Так, в январе-июне 2016 года заработная плата штатного работника выросла на 676 гривен, или на 21,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. С начала года физическими и юридическими лицами образовано 3696 рабочих мест. Наиболее активные работодатели в Сумах, Конотопе, Ромнах, Глухове, Сумском и Липоводолинском районах.

О своих достижениях в реализации Регионального соглашения проинформировали от профсоюзов глава Сумского областного совета профсоюзов Татьяна Евдокимова и от работодателей генеральный директор Сумской областной организации работодателей "Сумской регион" Владимир Кононенко.

По итогам стороны социального диалога признали Региональное соглашение на 2011-2012 годы как такое, которое реализовано, и приняли решение о начале переговоров о его заключении на новый срок в соответствии с требованиями Генерального соглашения. Создана рабочая группа, которая будет работать над разработкой проекта нового соглашения.


Чиновница Нацполиции Харьковщины купила новый Land Cruiser...

Чиновница Нацполиции Харьковщины купила новый Land Cruiser стоимостью 40 годовых зарплат

Начальник приемника-распределителя для детей Главного управления национальной полиции в Харьковской области Ирина Данилина приобрела автомобиль Toyota Land Cruiser 200 этого года выпуска. Как передает Харьковский антикоррупционный центр, об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх