Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Зависимость от шоколада существует

Ученые: Зависимость от шоколада существует

Ученые: Зависимость от шоколада существует

После тщательного исследования шоколада, ученым удалось установить возможность развития зависимости от этого продукта. Статистика говорит о каждом втором сладкоежке, который не способен вовремя отказаться от его поедания.

Огромное количество людей по всему миру не мыслит своей жизни без шоколада, который обязательно присутствует в рационе. О полезных свойствах этого продукта известно много, но недавно ученые смогли установить возможное развитие зависимости. В частности это происходит из-за содержащегося в какао-бобах анданамида. Это вещество вызывает у человека состояние, которое сильно напоминает наркотическое опьянение.

После приема даже небольшой порции шоколада, сладкоежка начинает испытывать эйфорию и удовлетворение. Вероятнее именно из-за этого часть эмоциональных людей по всему миру во время стресса предпочитают употреблять шоколадные изделия. Но данное вещество может вызывать привыкание, что и было установлено специалистами. По результатам их исследований, у большинства людей, в случае отказа от этого лакомства, понижается стрессоустойчивость и они становятся более раздражительными.

Ученые отметили, что эта зависимость по силе почти не отличается от алкоголизма или же табакокурения, поэтому они настоятельно рекомендую более тщательно следить за употреблением шоколада и не превышать меры.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх