Новости и события » Общество » В Краматорске отопительный сезон под угрозой

В Краматорске отопительный сезон под угрозой

В Краматорске отопительный сезон под угрозой

Намеченный на 16 октября отопительный сезон может начаться не для всех абонентов. В целом город готов к подаче теплоносителя, об этом отчитались на рабочем аппаратном совещании в исполкоме руководители теплоснабжающих организаций.

Однако одно предприятие ведет хозяйственный спор с поставщиком электроэнергии - ДТЭК, что может привести к проблемам при запуске отопления.

«Предприятие Краматорскмежрайтеплосеть (КРМТС) имеет задолженность за поставленную электроэнергию в размере 6 миллионов гривен, имея при этом оплату за отпущенное абонентам тепло на уровне 140 процентов, - сообщил директор Краматорского РЭС Игорь Горович. - КРМТС является производственной единицей областного предприятия «Донецктеплокоммунэнерго», долг которого перед ДТЭК достиг 82 миллионов гривен.В связи с накопившейся задолженностью от электроэнергии отключены все объекты областного теплокоммунэнерго. На данный момент положительных сдвигов по погашению долга нет».

«Мы предлагали закрыть задолженность государственными субвенциями, поступающими на счет нашего предприятия, - ответил на обвинения директор КРМТС Сергей Сухаренко. - Эти субвенции, согласно распоряжению Кабмина, идут на оплату поставок газа и электроэнергии. Однако руководство ДТЭК не соглашается на такой вариант. Свободных средств на предприятии сейчас нет, более того, нам не выплачено из госбюджета 15 миллионов гривен по льготам и субсидиям. На данный момент переговорный процесс с ДТЭК идет, мы ищем компромисс».

Пока компромисс не найден, без тепла могут остаться 207 многоэтажных домов, 11 школ, 11 детсадов и 4 объекта здравоохранения.


Пассажир в московском метро инсценировал кражу iPhone SE...

Пассажир в московском метро инсценировал кражу iPhone SE ради страховки

Полиция задержала пользователя iPhone, который инсценировал кражу гаджета стоимостью 60 000 рублей для получения страховой выплаты. Молодой человек привлек на роль вора своего друга, чтобы получить деньги за украденный аппарат. Сотрудники уголовного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх