Новости и события » Общество » В Краматорске отопительный сезон под угрозой

В Краматорске отопительный сезон под угрозой

В Краматорске отопительный сезон под угрозой

Намеченный на 16 октября отопительный сезон может начаться не для всех абонентов. В целом город готов к подаче теплоносителя, об этом отчитались на рабочем аппаратном совещании в исполкоме руководители теплоснабжающих организаций.

Однако одно предприятие ведет хозяйственный спор с поставщиком электроэнергии - ДТЭК, что может привести к проблемам при запуске отопления.

«Предприятие Краматорскмежрайтеплосеть (КРМТС) имеет задолженность за поставленную электроэнергию в размере 6 миллионов гривен, имея при этом оплату за отпущенное абонентам тепло на уровне 140 процентов, - сообщил директор Краматорского РЭС Игорь Горович. - КРМТС является производственной единицей областного предприятия «Донецктеплокоммунэнерго», долг которого перед ДТЭК достиг 82 миллионов гривен. В связи с накопившейся задолженностью от электроэнергии отключены все объекты областного теплокоммунэнерго. На данный момент положительных сдвигов по погашению долга нет».

«Мы предлагали закрыть задолженность государственными субвенциями, поступающими на счет нашего предприятия, - ответил на обвинения директор КРМТС Сергей Сухаренко. - Эти субвенции, согласно распоряжению Кабмина, идут на оплату поставок газа и электроэнергии. Однако руководство ДТЭК не соглашается на такой вариант. Свободных средств на предприятии сейчас нет, более того, нам не выплачено из госбюджета 15 миллионов гривен по льготам и субсидиям. На данный момент переговорный процесс с ДТЭК идет, мы ищем компромисс».

Пока компромисс не найден, без тепла могут остаться 207 многоэтажных домов, 11 школ, 11 детсадов и 4 объекта здравоохранения.


Клаудия Шиффер откровенно рассказала о своих комплексах...

Клаудия Шиффер откровенно рассказала о своих комплексах (ФОТО)

В следующем месяце в свет выходит биография Клаудии Шиффер. Накануне выхода книги, в которую войдут и архивные фото, модель дала откровенное интервью порталу The Business of Fashion. Клаудия призналась, что в детстве и юности страдала комплексами подробнее ...

загрузка...

 

Вверх