Новости и события » Экономика » Минфин инициирует увеличение акциза на тихие вина в два раза

Минфин инициирует увеличение акциза на тихие вина в два раза

Минфин инициирует увеличение акциза на тихие вина в два раза

В качестве одной из мер, направленных на рост бюджетных поступлений, Минфин предлагает в два раза увеличить акцизы на вино. Это предусмотрено в проекте документа, определяющего политику в области налогов на ближайшие три года.

Согласно подготовленному документу предполагается поднять акциз за литр вина из импортируемого винограда до 18 рублей (сейчас он установлен на отметке 9). Для того же количества вина, изготовленного из российского продукта с защищенным местом своего происхождения, новый размер сбора составит 10 рублей против пяти, которые имеются сейчас.

Такие известные производители вин, как «Абрау Дюрсо», очень обеспокоены инициативой главного финансового учреждения РФ. По их словам, ранее предполагалась поддержка их отрасли со стороны государства, вплоть до обнуления акцизной ставки. Следствием предлагаемых Минфином действий станет снижение потребления и российского производства вин, которые будут замещаться импортными. А высадка новых виноградников станет совсем нерентабельной и, значит, не будет осуществляться.

Более всего возросшую ценовую нагрузку испытают те, кто обычно приобретает вино, стоящее от 150 до 200 рублей за бутылку объема 0,75 литра. В этом сегменте влияние акциза будет особенно сильным, что повлечет удорожание товара не менее чем на 15%.


«Почему я никогда не перейду на Android и Windows»:...

«Почему я никогда не перейду на Android и Windows»: исповедь фаната Apple

В сообществе MacDigger во «ВКонтакте» мелькнуло «Почему фанатов Apple многие называют "сектой»? Такое мнение действительно является расхожим. Но по классификации сект Apple - не совсем секта, это скорее мягкий культ, если вообще ставить вопрос подробнее ...

загрузка...

 

Вверх