Новости и события » Общество » В Одессе хотят соединить два парка

В Одессе хотят соединить два парка

В ходе аппаратного совещания в мэрии стало известно о том, что планируется проект по объединению Стамбульского и Лунного парка.

Директор департамента международных связей Светлана Боева сообщил а о том, что дело осталось за официальными бумагами. «Нам необходимо отправить в Стамбул алгоритм взаимодействия компании с нашими структурами. Необходимо понимать - они должны прислать своих рабочих, либо входить в договорные отношения с нашими украинскими компаниями. В этом вопросе мы сотрудничаем с управлением архитектуры и градостроительства, и нам требуется поддержка юридического департамента, потому что нужно разъяснить все юридические нюансы. Было бы целесообразно пригласить специалистов управления архитектуры и градостроительства для обсуждения итогового варианта проекта в Стамбул в конце января следующего года. Чтобы не было никаких разночтений в том, что турецкой стороне можно делать, а что они не могут делать», - рассказала Боева.

Заместитель городского головы Вячеслав Шандрык, в свою очередь, отметил следующее: «Действительно, для того, чтобы турецкая компания, которая выиграла тендер и собирается проводить работы, не запланировала то, что не соответствует нашим нормам и нашему видению. Было бы целесообразно отправить представителей управления архитектуры, чтобы они ознакомились с практикой работы в парках Стамбула и посмотрели, что планируется по этому проекту».

Мэр города Геннадий Труханов также высказал свое мнение касаемо проекта: «Как только мы получим данные об этой компании, мы должны входить с ними в контакт и проявлять больше инициативы. Для нас крайне важно, чтобы они как можно скорее приступили, и мы вошли в технический контакт с ними. Обязательно с архитектурой проговорите - может у нас действительно получится соединить два парка - Лунный и Стамбульский - переходом под Потемкинской лестницей.»

Планируемый переход под Потемкинской лестницей будет удобен и для пожилых людей, и для мам с колясками, так как он будет достаточно пологий.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством...

Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством области потребовали перерасчета пенсий и восстановления льгот

В понедельник, 5 декабря, заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь и председатель областного совета Виктория Москаленко встретились с представителями Профсоюза военнослужащих Николаева, Комитета профсоюза аттестованных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх