Новости и события » Авто » ГИБДД предложили изменить правила ради борьбы с пробками

ГИБДД предложили изменить правила ради борьбы с пробками

ГИБДД предложили изменить правила ради борьбы с пробками

Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России выступил с рядом предложений, целью которых станет борьба с пробками. Перекрестки оснастят камерами и введут новую разметку.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», предложения по изменению правил дорожного движения были представлены на конгрессе по безопасности дорожного движения в Санкт-Петербурге. Среди мер по борьбе с пробками - изменение правил проезда перекрестков. Так, предполагается оснастить пересечения дорог автоматическими камерами, которые будут фиксировать нарушения.

К последним будут относиться пересечение бампером машины стоп-линии (в настоящее время точной трактовки выезда на перекресток в правилах нет), а также пересечение перекрестка, после которого улица забита машинами.

Чтобы сделать нововведения более понятными, понятие «затор» из правил дорожного движения будет исключено (оно в нынешней редакции не расшифровано), а на территорию перекрестка нанесут желтую сетчатую разметку (в каждом случае это обойдется в среднем в 300 тыс. руб.).

По мнению избранного депутата Государственной думы Вячеслава Лысакова, предложенные изменения «требуют обсуждения и уточнения». Саму идею он посчитал «правильной», «Чем больше четких критериев, тем понятнее для водителей», - заявил он.

В свою очередь эксперт ОНФ по безопасности дорожного движения Екатерина Соловьева поддержала идею дополнительной разметки, предложив дополнительно установить границы перекрестка, чтобы их можно было увидеть зимой.

Артем Филипенок, РБК


Криворожан научат готовить вкусные блюда на гриле

Криворожан научат готовить вкусные блюда на гриле

В воскресенье, 23 июля, в 9:00 поклонников "Готовим вместе" ждет поездка на природу и пикник! Андрей Доманский и Андрей Дромов наконец-то выбрались из душного города и, как уже давно обещали зрителям, развернули свою кухню под открытым подробнее ...

загрузка...

 

Вверх