Новости и события » Экономика » Какие квартиры пользуются спросом в Киеве в октябре 2016 года

Какие квартиры пользуются спросом в Киеве в октябре 2016 года

Какие квартиры пользуются спросом в Киеве в октябре 2016 года

Осенью 2016 года покупатели в столице наиболее активно интересуются жилой недвижимостью экономкласса, пишет «Domik.ua».

Как сообщила порталу Domik.ua менеджер АН «Sitalo Real Estate» Анастасия Ситало, покупательская активность сегодня увеличилась по сравнению с летним периодом. Наибольшим спросом на вторичном рынке пользуется жилье экономкласса стоимостью до $50000: «гостинки», небольшие одно- и двухкомнатные квартиры. Этот тренд продолжает уверенно держать свои позиции на протяжении всего 2016 года, и осень не стала исключением.

Еще одной тенденцией рынка недвижимости является увеличение интереса покупателей к новостройкам в пригороде столицы. По словам риэлтора, в первую очередь клиенты обращают внимание на жилье в городах, расположенных в непосредственной близости к столице, где хорошо развита транспортная и социальная инфраструктура. Причиной такой переориентации покупателей стала возможность приобрести квартиру большей площади за меньшие деньги.

Как и при покупке жилья в новостройках Киева, в пригороде покупатели отдают предпочтение уже сданным в эксплуатацию домам. На начальном этапе строительства люди готовы инвестировать средства только в проекты застройщиков с надежной репутацией.

Покупая квартиру все чаще можно встретить объявления с пометкой «торг уместен». Это легко объяснить тем, что количество квартир, выставленных на продажу, в разы превышает количество желающих их приобрести. «На практике продавцы недвижимости экономкласса готовы пойти навстречу покупателю, предоставив скидку в $500-1000. Если же стоимость недвижимости составляет более $100000, скидка при ее покупке может доходить до 10%», - прокомментировала ситуацию на рынке риэлтор.

Однако встречается и обратная ситуация: в процессе торга стоимость квартиры может повышаться. Это происходит в случаях, если на продажу выставлен высоколиквидный объект по изначально рыночной цене либо на 5%-10% дешевле аналогов. В таких случаях возникают варианты, когда квартиру хотят приобрести сразу несколько покупателей. Они предлагают владельцу недвижимости свою цену, превышающую стартовую стоимость квартиры. Обычно такие «торги» выигрывает тот покупатель, кто предложит наибольшую сумму. Отметим, пока на столичном рынке недвижимости такие случаи единичны. Непростая ситуация с низким спросом побуждает продавцов находить новые схемы реализации недвижимости.

Какие квартиры пользуются спросом в Киеве в октябре 2016 года

Какие квартиры пользуются спросом в Киеве в октябре 2016 года


загрузка...

 

Вверх