Новости и события » Hi-Tech » Boeing хочет добраться до Марса раньше SpaceX

Boeing хочет добраться до Марса раньше SpaceX

Boeing хочет добраться до Марса раньше SpaceX

Глава Boeing Деннис Мюленбург на прошедшей ранее конференции заявил, что на первом корабле, который доставит человека на Марс, будут установлены двигатели Boeing. По словам же Илона Маска, целью SpaceX является создание транспортной системы, способной с комфортом доставлять к Красной планете пассажиров. При этом стоимость билетов составит всего $100 тыс.

Boeing, отмечает Bloomberg, построила первую ступень для ракеты Saturn V, причисляемой к самым мощным, когда-либо построенным Штатами. С ее помощью люди-астронавты смогли добраться и высадиться на Луне.

По мнению Мюленбурга, в течение нескольких ближайших десятилетий космический туризм станет куда доступнее, чем сейчас, и создаст полноценный рынок этой услуги. Соседями МКС на орбите Земли станут отели и исследовательские центры. Boeing, отметил глава компании, построит корабль для новой эры.


Чего ждать Украине от Дональда Трампа в 2018 году

Чего ждать Украине от Дональда Трампа в 2018 году

Для Украины позитива в сложившейся ситуации мало. Размытые слухи и противоречивые в деталях инсайды о планах американской администрации в 2018 году резко сократить финансирование ряда стран, в том числе Украины, наконец-то стали приобретать четкие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх