Новости и события » Hi-Tech » Apple скрыла от налогов $65 млрд в 2015 году

Apple скрыла от налогов $65 млрд в 2015 году

Apple скрыла от налогов $65 млрд в 2015 году

Apple заняла первое место среди американских компаний по объему скрытых от налогов средств в 2015 году. Их сумма может составлять $65,08 млрд. Об этом сообщает RNS со ссылкой на исследование U.S. PIRG Education Fund.

В отчете отмечается, что в 2015 году три четверти компаний из списка Fortune 500 таким образом скрыли от налоговых органов около $2,42 трлн. Только в США объем неуплаченных налогов, согласно данным организации, составил $715,62 млрд.

Apple использует схему, благодаря которой в течение нескольких лет компания не выплачивает миллиарды долларов налогов. Аналитики, которые составляли отчет, отметили, что в Купертино при этом не нарушают законодательство страны. Кроме Apple значительные средства в офшорах имеют Nike и Goldman Sachs, отмечается в докладе.

В 2013 году сенат США начал расследование против Apple, когда его членам был представлен доклад, в котором утверждалось, что корпорация сократила объем налоговых выплат по всему миру на десятки миллиардов американских долларов, используя ряд дочерних компаний в Ирландии. Через год ЕС начал собственное расследование.

В конце августа 2016 года европейский антимонопольный регулятор принял решение, что правительство Ирландии незаконно предоставило Apple налоговые льготы в размере €13 млрд, и обязал компанию возместить стране эти средства.

Apple скрыла от налогов $65 млрд в 2015 году

Apple скрыла от налогов $65 млрд в 2015 году


Некуда потратить 1,2 млн рублей? Купите iPhone первого...

Некуда потратить 1,2 млн рублей? Купите iPhone первого поколения

В 2007 году Apple представила iPhone первого поколения. Тогда смартфон стоил $500, и многие считали такую цену невероятно высокой. Сейчас iPhone первого поколения продается на интернет-аукционе eBay за $19 500. Устройство по указанной цене находится подробнее ...

загрузка...

 

Вверх