Новости и события » Hi-Tech » Apple скрыла от налогов $65 млрд в 2015 году

Apple скрыла от налогов $65 млрд в 2015 году

Apple скрыла от налогов $65 млрд в 2015 году

Apple заняла первое место среди американских компаний по объему скрытых от налогов средств в 2015 году. Их сумма может составлять $65,08 млрд. Об этом сообщает RNS со ссылкой на исследование U.S. PIRG Education Fund.

В отчете отмечается, что в 2015 году три четверти компаний из списка Fortune 500 таким образом скрыли от налоговых органов около $2,42 трлн. Только в США объем неуплаченных налогов, согласно данным организации, составил $715,62 млрд.

Apple использует схему, благодаря которой в течение нескольких лет компания не выплачивает миллиарды долларов налогов. Аналитики, которые составляли отчет, отметили, что в Купертино при этом не нарушают законодательство страны. Кроме Apple значительные средства в офшорах имеют Nike и Goldman Sachs, отмечается в докладе.

В 2013 году сенат США начал расследование против Apple, когда его членам был представлен доклад, в котором утверждалось, что корпорация сократила объем налоговых выплат по всему миру на десятки миллиардов американских долларов, используя ряд дочерних компаний в Ирландии. Через год ЕС начал собственное расследование.

В конце августа 2016 года европейский антимонопольный регулятор принял решение, что правительство Ирландии незаконно предоставило Apple налоговые льготы в размере €13 млрд, и обязал компанию возместить стране эти средства.

Apple скрыла от налогов $65 млрд в 2015 году

Apple скрыла от налогов $65 млрд в 2015 году


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх