Новости и события » Общество » Правительство и повстанцы в Колумбии продлили перемирие

Правительство и повстанцы в Колумбии продлили перемирие

Правительство и повстанцы в Колумбии продлили перемирие

Правительство Колумбии и повстанцы FAR продлили перемирие до 31 октября. Этот шаг стал необходимым после провала референдума о мирном урегулировании в Колумбии.

Правительство Колумбии и левые повстанцы из группировки FARC продлили перемирие до 31 октября. "Я надеюсь, что до тех пор мы сможем уточнить детали мирного договора и урегулировать конфликт", - заявил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос во вторник, 4 октября.

Ранее о намерении соблюдать перемирие сообщили повстанцы FARC. В то же время колумбийские СИМ сообщают, что повстанцы отходят на свои базы в джунглях и в горах. Министерство обороны в Боготе выразило обеспокоенность в связи с этим. Однако повстанцы заверили правительство, что они уходят на базы только ради собственной защиты. В настоящее время в Колумбии насчитывается 5700 вооруженных повстанцев.

В воскресенье колумбийцы в ходе референдума минимальным большинством отвергли мирный договор, заключенный правительством и FARC. Этот документ был согласован в результате четырехлетних напряженных переговоров. Президент Сантос объявил о новом раунде переговоров с FARC. Повстанцы также заявили о нежелании покидать путь мира.


Татьяну Рычкову в Китае позвали замуж

Татьяну Рычкову в Китае позвали замуж

Руководитель секретариата Киевской городской организации Блока Петра Порошенко Павел Тарасюк сделал предложение руки и сердца народному депутату Украины из фракции БПП Татьяне Рычковой, пишет Обозреватель. - Во время посещения аутентичного поселка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх