Новости и события » Hi-Tech » Медики рассказали, опасно ли использовать ботокс

Медики рассказали, опасно ли использовать ботокс

Медики рассказали, опасно ли использовать ботокс

Ботокс безопасен для организма человека. Об этом заявили сотрудники Фонда медицинского образования и исследований Майо в США. Подробно о научной работе рассказывается в специализированном журнале Mayo Clinic News Network.

По мнению экспертов, ботокс не несет никакой угрозы для пациента при применении на длительный срок, при этом человек может прекратить его использование в любое время. При прекращении инъекций ботокса кожа не становится хуже. Медики рекомендуют применять данный препарат в возрасте 65 лет, однако можно и раньше.

Во время инъекции ботокса используются специальные формы ботулинического токсина, он своим действием парализует активность мышц. Этот токсин является бактерией, вызывающей ботулизм. Его применение используется в основном для сокращения количества морщин на лице. Также этот токсин эффективен в борьбе с чрезмерным потоотделением и при систематических спазмах в области шеи.

После инъекции ботокса блокируются отдельные химические сигналы, исходящие от нервов, в основном те, которые вынуждают мышцы сокращаться. Во время процедуры морщины разглаживаются. Ботокс начинает работать через несколько дней после применения, его эффекта хватает на срок до трех месяцев.

Для того, чтобы избежать проблем с этой процедурой, нужно находиться под наблюдением профессионалов. Это может быть дерматолог, сертифицированный пластический хирург или отоларинголог. Ученые заостряют внимание на том, что ботокс может оказаться вредным только в случае его неправильного введения в организм.


Основатель Epic Games получит награду за вклад в игровую...

Основатель Epic Games получит награду за вклад в игровую индустрию

Организаторы конференции Game Developers Conference объявили, что Тим Суини, основатель Epic Games, получит награду за вклад в игровую индустрию на мероприятии GDC Awards. Суини является ветераном индустрии и известен благодаря основанию компании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх