Новости и события » Hi-Tech » Новые Google-гаджеты: от смартфонов Pixel до очков виртуальной реальности

Новые Google-гаджеты: от смартфонов Pixel до очков виртуальной реальности

Новые Google-гаджеты: от смартфонов Pixel до очков виртуальной реальности

Во вторник, 4 октября Google представил новую линейку телефонов Pixel. Теперь телефон от создателя Android - это серьезно видоизмененная ОС Android 7.1 Nougat.

"Google представила два телефона с идентичной начинкой, но разным размером экрана. Первый - это Pixel с диагональю экрана в пять дюймов. У Pixel XL диагональ немного больше - 5,5 дюйма. Оба телефона производит компания HTC", - указывается в публикации.

Как отмечается, и Pixel, и Pixel XL оснащены новым процессором Qualcomm Snapdragon 821, четырьмя гигабайтами оперативной памяти и 12-мегапиксельными камерами. Дисплей Pixel поддерживает FullHD, Pixel XL - более высокое Quad HD разрешение. В зависимости от комплектации у телефонов будет 32 или 128 гигабайт памяти. Емкость батарей составляет 2770 миллиампер для Pixel и 3450 миллиампер для Pixel XL; за 15 минут телефон заряжается на семь часов работы. В отличие от iPhone 7, вход для наушников в Pixel есть.

Google

Корпус телефонов сделан из алюминия со вставкой из стекла. Внешне они похожи на последние iPhone с тем исключением, что сканер отпечатка пальцев расположен на задней панели телефона примерно там, где у Apple размещено "яблоко". Телефоны доступны в трех цветах - черном, серебряном и синем.

Телефоны Google работают на Android 7.1 Nougat, причем если раньше компания ставила на Nexus "голую" операционную систему без дополнительных надстроек, то сейчас предлагает доработанный интерфейс с круглыми иконками приложений и другие функции, эксклюзивные для Pixel. В частности, в Pixel есть виртуальный помощник Google Assistant.

Google Pixel и по начинке, и по цене соревнуется с флагманскими моделями Samsung - цена на новый телефон начинается от 649 долларов (почти 17 тысяч гривень).

Три другие новинки Google относятся к категории бытовой электроники. Первая из них - смесь беспроводной колонки и голосового ассистента Google Home, способного добавить мероприятие в календарь, сменить трек или найти ответ на какой-нибудь вопрос. Устройство очень похоже на "умную" колонку Amazon Echo, представленную еще в 2014 году. Echo критиковали за качество звука, но хвалили за работу голосового ассистента и возможности управления "умным домом". Эти же функции будут и в Google Home.

Google

Вторая новинка - роутер Google Wifi. В компании утверждают, что у роутера более широкая зона покрытия Wi-Fi, чем у конкурентов, а также есть возможность объединить несколько устройств в единую большую сеть. К устройству прилагается приложение-компаньон, позволяющее настраивать его. Стоимость роутера - 129 долларов, а за 299 долларов можно купить сразу три. Помимо этого, Google представила новую версию телеприставки Chromecast, позволяющую передавать на телевизор изображение в формате 4K. У Chromecast немного изменился дизайн, появилась поддержка Ethernet и выросла стоимость - до 69 долларов против 35 долларов за старую версию.

К тому же, Google показал новую платформу Daydreaming. Фактически, это новый стандарт технологий виртуальной реальности, который может, в отличие от старого Google Cardboard, соревноваться по возможностям с Oculus Rift и другими проектами. В рамках платформы Google разработала очки виртуальной реальности Daydream View, экраном в которых служит мощный смартфон, а также собственный контроллер.

Google

Daydream View будет поставляться в трех цветах - темно-сером, светло-сером и красном. Набор из очков и контроллера стоит 79 долларов.

Новые Google-гаджеты: от смартфонов Pixel до очков виртуальной реальности

Новые Google-гаджеты: от смартфонов Pixel до очков виртуальной реальности

Новые Google-гаджеты: от смартфонов Pixel до очков виртуальной реальности


Американские военные впервые использовали обеспилоченный...

Американские военные впервые использовали обеспилоченный вертолет для доставки груза

Обеспилоченный вертолет, разработанный компанией Aurora Flight Sciences, впервые использовался для доставки груза. Вертолет доставил топливо, воду и медикаменты резервистам морской пехоты, проходящим военные сборы в Калифорнии, сообщает Engadget. подробнее ...

загрузка...


 

Вверх