Новости и события » Культура » Эксперты NASA назвали 5 мест в космосе, пригодных для жизни

Эксперты NASA назвали 5 мест в космосе, пригодных для жизни

Эксперты NASA назвали 5 мест в космосе, пригодных для жизни

Пять мест, потенциально подходящих для жизни могут находится еще во Вселенной, помимо Земли. Об этом рассказали специалисты из NASA.

Одной из таких точек является Марс. Даже учитывая его нынешний вид, планета подходит для проживания. Второй пункт занимает спутник Юпитера - Европа. На поверхности объекта находится лед, под которым скрыто море, где могут обитать различные микроорганизмы.

По мнению научных экспертов NASA, существование жизни вероятно и на Энцеладе - спутнике Сатурна. Это космическое тело известно ученым своей приемлемой температурой для обитания живых организмов и большой геологической активностью.

Следующий кандидат на звание «второй Земли» - Проксима b, вращающаяся вокруг звезды Проксима Центавра. Она располагается в своеобразной зоне жизни из-за температуры, которая, по мнению ученых, является подходящей для жизни. Проанализировать вероятность жизни на ней еще не является возможным из-за большой удаленности Проксима b от Земли. Последний пункт, где возможна жизнь - звезда KIC 8462852. Изменения ее свечения заставляли экспертов NASA считать, что на звезде могут иметься постройки искусственного происхождения, что могло говорить о существовании другой цивилизации на данном космическом объекте.

Никита Ложников


Фелаини: С Моуринью веселее

Фелаини: С Моуринью веселее

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Маруан Феллаини считает, что Луи Ван Галь был гораздо строже в отношениях с игроками, чем нынешний рулевой "дьяволов" Жозе Моуриньо. "Луи Ван Галь был более строгим тренером. Да, Моуриньо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх