Новости и события » Общество » Устали содержать: российский "куратор" приказал повысить "коммуналку" в Енакиево - источник

Устали содержать: российский "куратор" приказал повысить "коммуналку" в Енакиево - источник

Два с половиной года оккупированные в Донбассе города существуют за счет дотаций из российского бюджета: сюда нескончаемым потоком идут гуманитарные конвои, Кремль взял на себя содержание "местных властей ЛДНР", обеспечивает минимальные социальные выплаты населению. Взамен в Россию вывозят оборудование украинских заводов и предприятий, уголь и дорогую спецтехнику, передает "Диалог".

Для местного населения не секрет, что они существуют за счет страны-агрессора - в Донбассе остановлено почти все производство. В Енакиево, к примеру, в местный бюджет ежемесячно поступает около 30 миллионов рублей, а расходуется - 230 миллионов.

"Заместитель главы администрации" Енакиево Анна Макарова в своем окружении распространяет информацию о назначении со стороны РФ нового "куратора" городской "власти" (им станет один из чиновников руководства Ямало-Ненецкого автономного округа, РФ). Во время предварительного посещения Енакиево, по словам Макаровой, данный кандидат заявил о неудовлетворительной бюджетной политике городских "властей"", - пишет в Facebook военный эксперт, парламентарий Дмитрий Тымчук.

По его данным, одним из первых распоряжений нового "куратора" стал приказ о повышении стоимости коммунальных тарифов для населения. Таким образом чиновник собирается уменьшить затраты со стороны РФ на содержание "местных властей ДНР".


Ученые установили причину синдрома хронической усталости

Ученые установили причину синдрома хронической усталости

Австралийские ученые выяснили, что синдром хронической усталости возникает не на почве психологических проблем, а из-за дефекта в геноме человека. Данное открытие поможет внести необходимые рекомендации в лечении данного недуга. Многие годы бытовал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх