Новости и события » Общество » Устали содержать: российский "куратор" приказал повысить "коммуналку" в Енакиево - источник

Устали содержать: российский "куратор" приказал повысить "коммуналку" в Енакиево - источник

Два с половиной года оккупированные в Донбассе города существуют за счет дотаций из российского бюджета: сюда нескончаемым потоком идут гуманитарные конвои, Кремль взял на себя содержание "местных властей ЛДНР", обеспечивает минимальные социальные выплаты населению. Взамен в Россию вывозят оборудование украинских заводов и предприятий, уголь и дорогую спецтехнику, передает "Диалог".

Для местного населения не секрет, что они существуют за счет страны-агрессора - в Донбассе остановлено почти все производство. В Енакиево, к примеру, в местный бюджет ежемесячно поступает около 30 миллионов рублей, а расходуется - 230 миллионов.

"Заместитель главы администрации" Енакиево Анна Макарова в своем окружении распространяет информацию о назначении со стороны РФ нового "куратора" городской "власти" (им станет один из чиновников руководства Ямало-Ненецкого автономного округа, РФ). Во время предварительного посещения Енакиево, по словам Макаровой, данный кандидат заявил о неудовлетворительной бюджетной политике городских "властей"", - пишет в Facebook военный эксперт, парламентарий Дмитрий Тымчук.

По его данным, одним из первых распоряжений нового "куратора" стал приказ о повышении стоимости коммунальных тарифов для населения. Таким образом чиновник собирается уменьшить затраты со стороны РФ на содержание "местных властей ДНР".


СМИ показали российские танки у украинской границы

СМИ показали российские танки у украинской границы

Танки засняли в Ростовской области. Агентство Reuters опубликовало видео с десятками российских танков, которые якобы находятся возле украинской границы. Видео было размещено на YouTube канале агентства. "Очевидец увидел десятки современных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх