Новости и события » Общество » Граница Сумщины: старинные монеты и медали в РФ не пропустили (+фото)

Граница Сумщины: старинные монеты и медали в РФ не пропустили (+фото)

Граница Сумщины: старинные монеты и медали в РФ не пропустили (+фото)

Сумскими таможенниками совместно с пограничной службой уже который раз было пресечена попытка вывоза старинных вещей. Так, за последние десять часов на таможенном посту "Бачевск" Сумской таможни ГФС было составлено два протокола о нарушении таможенных правил, которые касаются вывоза старинных предметов (статья 197 Таможенного кодекса Украины).

Сегодня ночью гражданин Молдовы пытался переместить из Украины в Россию четыре монеты 1752, 1762, 1767 и 1803 годов. Тры из них номиналом 1 рубль с изображением на одной стороне двуглавого орла с короной и надписью года (1752, 1762, 1767) и пометкой "Монета. Рубль", а на обратной - женского силуэта с надписью "Ь.М. Елисаветъ И Имписамод: Всерос". Со стороны видно пробу обозначенную как "Пробъ 4. Зол 8214258 ОЛИ СЭР".

Четвертая монета изготовлена &8203;&8203;из металла желтого цвета с изображением крест накрест короны, стрел, дракона и всадника на одной стороне с надписью "1803 года пять рублей" и с обратной стороны "Государственная российская монета С.П.Б. X.Л." с изображением короны и двух ветвей.

Они находились в сумке, в картонной коробке, в багажном отделении автомобиля марки "Mercedes".

По данному факту инспектором таможенного поста "Бачевск" Сумской таможни ГФС составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 472 Таможенного кодекса Украины "Недекларирование товаров, транспортных средств коммерческого назначения".

Гражданка Российской Федерации, выезжая из Украины, на автомобиле марки "TOYOTA" выбрала зону упрощенного таможенного контроля "зеленый коридор". При проведении таможенного осмотра в сумке были обнаружены две медали СССР с надписью "За отвагу. СССР".

По данному факту инспектором таможни был составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 471 Таможенного кодекса Украины "Нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх