Новости и события » Общество » США изучают возможности нанесения ударов по силам Асада в Сирии

США изучают возможности нанесения ударов по силам Асада в Сирии

США изучают возможности нанесения ударов по силам Асада в Сирии

Власти США рассматривают возможность военного вмешательства в вооруженный конфликт в Сирии, сообщает Washington Post. По данным издания, в прошлую среду в ходе заседания в Белом доме представители Госдепартамента, ЦРУ и Комитета начальников штабов вооруженных сил США обсуждали нанесение ограниченных военных ударов по режиму Башара Асада.

Как пишет Коммерсант, авторы идеи считают, что это заставит президента Сирии изменить подходы к перемирию, к операциям в районе города Алеппо и к проведению мирных переговоров.

Как поясняет WP, этот вопрос поднимут и на сегодняшней встрече властей. Предположительно, заседание Совета национальной безопасности США под руководством президента страны Барака Обамы может пройти уже в выходные. При этом, отмечает издание, все же маловероятно, что американский лидер одобрит нанесение авиаударов.

Один из участников дискуссий рассказал WP, что среди рассматриваемых вариантов - нанесение ударов по взлетно-посадочным полосам сирийских ВВС с помощью крылатых ракет и других вооружений дальнего радиуса действия, запускаемых с самолетов и кораблей коалиции во главе с США. Источник газеты также добавил, что предлагаемым способом обойти возражения Белого дома против ударов по режиму Башара Асада без одобрения Совета безопасности ООН является тайное нанесение этих ударов.

Кроме того, по информации WP, представители ЦРУ заявили о возможности "кинетических", то есть силовых вариантов действий. По словам другого источника, ЦРУ и Комитет начальников штабов вооруженных сил уверены, что падение сирийского Алеппо может подорвать "контртеррористические цели Америки в Сирии". При этом, подчеркивает газета, сохраняется скептицизм по поводу того, что Белый дом одобрит военные действия.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх