Новости и события » Hi-Tech » Qiwi приобрела финтех-стартап «Плати Потом»

Qiwi приобрела финтех-стартап «Плати Потом»

Группа Qiwi стала владельцем компании "Плати Потом", которая занимается разработкой инновационных сервисов по постоплате товаров и услуг в электронной коммерции и офлайн-торговле, а также технологий по анализу данных и управлению кредитными рисками.

"Плати Потом" специализируется на изучении и имплементации технологий, включая data science, в сфере платежей, электронной коммерции и управления кредитными рисками.

Для Qiwi данное приобретение стало одним из этапов реализации стратегии по инвестированию в перспективные технологии и команды. В частности, основаниями для сделки стало приобретение проприетарной технологии анализа данных, скоринга и команды, которая ее разработала. В дальнейшем технологии data science будут применимы к широкому спектру продуктов Qiwi.

Компания "Плати Потом" уже реализовала в партнерстве с Qiwi сервисы в области трансграничной электронной коммерции и проект по стимулированию покупательной способности российских клиентов ряда интернет-магазинов.


Венгер: С Гиббсом расставаться было больнее, чем с...

Венгер: С Гиббсом расставаться было больнее, чем с Чемберленом

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер признал, что потеря Кирана Гиббса прошедшим летом навредила команде больше, чем продажа Алекса Оксейд-Чемберлена. Напомним, что Гиббс перешел в "Вест Бромвич", а Окслейд-Чемберлен в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх