Новости и события » Происшествия » Осквернителей мемориала Героям Второй мировой войны осудили и отпустили

Осквернителей мемориала Героям Второй мировой войны осудили и отпустили

Осквернителей мемориала Героям Второй мировой войны осудили и отпустили

Кременчугский районный суд признал виновными двух кременчужан, разрушивших мемориал героям Второй мировой войны в июле текущего года.

Мужчины демонтировали три чугунные плиты с мемориального комплекса, расположенного в селе Чечелево Кременчугского района. На этих плитах были написаны имена воинов, боровшихся против нацизма во время Второй мировой войны. Воры надеялись сдать украденные плиты в пункт приема металлолома, однако приемщик им отказал и плиты с мемориала у них не принял. Пока воры тащили украденное по селу, от веса тяжелых плит сломалась тележка, и им пришлось переложить груз на велосипед, однако все их труды оказались тщетными, ведь селяне обнаружили пропажу и вовремя сообщили в полицию.

По данному факту было открыто уголовное производство по статье 297 ч. 3 (осквернение могилы). Суд приговорил обоих мужчин к 4 годам ограничения свободы, однако на основании статьи 75 УК Украины, они были освобождены от отбывания наказания с испытательным сроком (2 и 3 года соответственно). Если на протяжении назначенного судом испытательного срока осужденные не совершат нового преступления и выполнят все свои обязательства, суд освободит их от отбывания наказания.


«Гетман Сагайдачный» прибыл в Одессу (ОБНОВЛЕНО)

«Гетман Сагайдачный» прибыл в Одессу (ОБНОВЛЕНО)

Флагман стал на якорь в порту Южной Пальмиры Флагман ВМС Украины «Гетман Сагайдачный» сегодня наконец добрался до Одессы, он возвращался из Аденского залива, где участвовал в антипиратской операции. Тем не менее, как сообщает "Думская", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх