Новости и события » Происшествия » Осквернителей мемориала Героям Второй мировой войны осудили и отпустили

Осквернителей мемориала Героям Второй мировой войны осудили и отпустили

Осквернителей мемориала Героям Второй мировой войны осудили и отпустили

Кременчугский районный суд признал виновными двух кременчужан, разрушивших мемориал героям Второй мировой войны в июле текущего года.

Мужчины демонтировали три чугунные плиты с мемориального комплекса, расположенного в селе Чечелево Кременчугского района. На этих плитах были написаны имена воинов, боровшихся против нацизма во время Второй мировой войны. Воры надеялись сдать украденные плиты в пункт приема металлолома, однако приемщик им отказал и плиты с мемориала у них не принял. Пока воры тащили украденное по селу, от веса тяжелых плит сломалась тележка, и им пришлось переложить груз на велосипед, однако все их труды оказались тщетными, ведь селяне обнаружили пропажу и вовремя сообщили в полицию.

По данному факту было открыто уголовное производство по статье 297 ч. 3 (осквернение могилы). Суд приговорил обоих мужчин к 4 годам ограничения свободы, однако на основании статьи 75 УК Украины, они были освобождены от отбывания наказания с испытательным сроком (2 и 3 года соответственно). Если на протяжении назначенного судом испытательного срока осужденные не совершат нового преступления и выполнят все свои обязательства, суд освободит их от отбывания наказания.


Работница военкомата "погорела" на взятке

Работница военкомата "погорела" на взятке

Ведущий специалист отдела комплектования Бериславского РВК Херсонской области, организовала маленький бизнес, зарабатывая на всех кто не желал отдать долг родине. Женщина на протяжении двух лет, неоднократно получала “чаевые” в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх