Новости и события » Общество » Введением визового режима с РФ Киев хочет минимизировать контакты украинцев с Россией и сымитировать войну

Введением визового режима с РФ Киев хочет минимизировать контакты украинцев с Россией и сымитировать войну

Введением визового режима с РФ Киев хочет минимизировать контакты украинцев с Россией и сымитировать войну

Введение визового Режима с Россией - удобный и безопасный для украинских властей способ показать обществу свою "борьбу с государством-агрессором", пишет "Страна".

В публикации отмечается, что арест в России Слущенко, подозреваемого в России в шпионаже, "откровенно притянутый за уши повод", а реальных причин есть две.

"Первая - это еще один (и очень яркий) повод показать, что с Россией у нас все-таки "идет война", при этом саму войну России не объявлять, настоящую войну на востоке Украины за возвращение Донецка и Луганска не начинать, Липецкую фабрику не закрывать, бизнес-схемы по торговле углем (в которой активно участвуют и россияне, и представители украинской власти, и сепаратисты) не перекрывать. То есть визовый режим - очень удобный и безопасный для властей способ показать обществу свою "борьбу с государством-агрессором", - пишет издание.

"Вторая причина - вызвать ответную реакцию Россию в виде введение визового режима для украинцев. Это также ложится в концепцию украинских властей по минимизации контактов украинцев с россиянами и Россией. А с учетом того, что в ближайшее время ожидается безвизовый режим с ЕС, введение виз для поездок в Россию станет удачным поводом порассуждать об окончательном "цивилизационном выборе", который сделала Украина. Опять же, демонстрировать этот "цивилизационный выбор" путем формальных действий вроде введения/отмены виз для наших властей куда легче и безопаснее, чем путем борьбы с коррупцией", - резюмирует "Страна".


LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

Компания Orbital ATK готовится вывести на низкую околоземную орбиту сразу 8 микроспутников NASA. Запуск аппаратов будет произведен при помощи крылатой ракеты-носителя Pegasus XL, старт которой производится со специально оборудованного самолета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх