Новости и события » Культура » На лондонском кинофестивале покажут шесть российских фильмов

На лондонском кинофестивале покажут шесть российских фильмов

На лондонском кинофестивале покажут шесть российских фильмов

5 октября в Лондоне открывается кинофестиваль «BFI London Film Festival». На культурном мероприятии зрителям покажут шесть фильмов российского производства.

Как информирует специализированный источник, с 5 по 16 октября в Лондоне пройдет 60-й кинофестиваль «BFI London Film Festival», считающийся одним из главный событий в киноиндустрии. Напомним, что мероприятие проходит ежегодно с 1957 года.

С 5 по 16 октября на фестивале будут представлены 245 картин из 74 мировых держав. На столичном мероприятии покажут шесть работ российских режиссеров, среди которых фильм Кирилла Серебренникова «Ученик». Лента стала обладателем премии Франсуа Шале на 69-м открытии Каннского кинофестиваля.

Лондонские зрители смогут увидеть работу Ивана Твердовского «Зоология». Работа уже получила награды на фестивалях «Кинотавр», «Слон» и Гильдии киноведов. В столице Великобритании также покажут ленту команды российских, английских и американских специалистов под названием «Танцор».

На мероприятии зрители увидят мультипликационные фильмы «Морошка», «Город-герой» и «Бегемот и компот» российских режиссеров. Трансляция фильмов будет вестись с 15 кинотеатров Лондона.

Булат Бакашев


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх