Новости и события » Общество » Отныне на Днепропетровщине все планы о госзакупках автоматически попадают в Prozorro

Отныне на Днепропетровщине все планы о госзакупках автоматически попадают в Prozorro

Отныне на Днепропетровщине все планы о госзакупках автоматически попадают в Prozorro

Планы становятся реальностью. На Днепропетровщине синхронизировано две электронные базы "Парус-Бюджет" и Prozorro. Отныне все планы о государственных закупках с "Парус-Бюджет" автоматически попадают в систему электронных закупок Prozorro. Это упрощает процесс заполнения документации для государственных структур и позволяет предпринимателям планировать продажи товаров и услуг на будущее.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

«Как и обещали, шаг за шагом переводим бюджет региона в электронный формат. В начале года благодаря системе «Парус-Бюджет» Днепропетровская ОГА автоматизировала все этапы подготовки документов, необходимых для проведения закупок: от годового плана до договора и отчетов. Сейчас планы закупок структурных подразделений и подчиненных ОГА предприятий на 2016 год в свободном электронном доступе. Но ДнепрОГА пошла еще дальше и синхронизировала "Парус-Бюджет" и Prozorro. Отныне все запланированные на год закупки со всеми сопровождающими документами автоматически переходят в систему электронных торгов Prozorro», - подчеркнул глава региона Валентин Резниченко.

Благодаря синхронизации системы "Парус-бюджет" и Prozorro, все закупки Днепропетровской ОГА автоматически доступны и на ProZorro. Они рассылаются всем предпринимателям, зарегистрированным в системе электронных торгов.

Система Prozorro позволяет экономить области бюджетные средства, "Парус-бюджет" - экономит время и минимизирует ошибки в документах, вводит единые стандарты их оформления.

Интеграция "Парус-бюджет" с Prozorro - это только первый шаг. В планах на будущее наладить автоматическое взаимодействие с другими системами, в частности с Единым веб-порталом использования публичных средств "Е-Дата". Это позволит в автоматическом режиме не только планировать и проводить закупки, но и отчитываться об их проведении.

"Парус-бюджет" - автоматизированная система для оформления электронных закупок - от планирования закупки до подготовки договора с конкретным поставщиком. В систему уже заведена полная информация обо всех распорядителях средств областного бюджета. К ней подключены структурные подразделения ОГА и подчиненные ей бюджетные предприятия. Всего 265 учреждений.

"Prozorro" - система электронных государственных закупок. Днепропетровщина перешла на электронные закупки в системе Prozorro в августе 2015-го. За это время область сэкономила более 212 млн. грн. государственных средств, стала первой в стране по качеству электронных закупок и вошла в тройку лидеров по количеству проведенных торгов.


NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

Талантливый украинец Святослав Михайлюк продолжает покорять студенческую лигу США. Сегодняшней ночью Канзас Джейхоукс Святослава Михайлюка проводил очередную встречу студенческой лиги NCAA. Одной из лучших команд турнира противостоял баскетбольный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх