Новости и события » Общество » На Алтае изобретут новый препарат от энцефалита

На Алтае изобретут новый препарат от энцефалита

На Алтае изобретут новый препарат от энцефалита

Ученые из Алтайского края в содействии с американскими коллегами из Университета Эмори, приступили к разработке новых антивирусных препаратов. Первым станет лекарство от энцефалитных клещей.

Заболевания энцефалитом ведет к психиатрическим и неврологическим осложнениям. Результатом этого может стать летальный исход. Существующие антивирусные препараты такого рода готовят из плазмы крови доноров, живущих в очагах клещевого энцефалита. Кроме необходимых антител, пациент получает большую массу нежелательных. Организм может отрицательно отреагировать на чужеродный белок. В этом и заключается суть данной работы - создать альтернативные препараты.

«Первый этап нашего сотрудничества - создание в вузе новой лаборатории органического синтеза. Она понадобится для освоения технологии создания нуклеозидных препаратов. Следующим шагом будет испытание эффективности и безопасности этих субстанций», - сообщает Александр Мирошниченко зам. проректора по научной работе АлтГУ.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх