Новости и события » Общество » На Алтае изобретут новый препарат от энцефалита

На Алтае изобретут новый препарат от энцефалита

На Алтае изобретут новый препарат от энцефалита

Ученые из Алтайского края в содействии с американскими коллегами из Университета Эмори, приступили к разработке новых антивирусных препаратов. Первым станет лекарство от энцефалитных клещей.

Заболевания энцефалитом ведет к психиатрическим и неврологическим осложнениям. Результатом этого может стать летальный исход. Существующие антивирусные препараты такого рода готовят из плазмы крови доноров, живущих в очагах клещевого энцефалита. Кроме необходимых антител, пациент получает большую массу нежелательных. Организм может отрицательно отреагировать на чужеродный белок. В этом и заключается суть данной работы - создать альтернативные препараты.

«Первый этап нашего сотрудничества - создание в вузе новой лаборатории органического синтеза. Она понадобится для освоения технологии создания нуклеозидных препаратов. Следующим шагом будет испытание эффективности и безопасности этих субстанций», - сообщает Александр Мирошниченко зам. проректора по научной работе АлтГУ.


В Одессе пропали два подростка

В Одессе пропали два подростка

16 января, примерно в 19:00, 13-летний Сергей Высоцкий и 15-летний Михаил Стариков ушли из детского приюта «Свiтанок» (г. Одесса), и до сих пор их местонахождение неизвестно. Приметы Сергея: на вид 12-13 лет, худощавый, рост 152-156 см, черные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх