Новости и события » Общество » "Оппозиционный блок" в Верховной Раде дал голоса в поддержку меджлиса, устраивавшего теракты против Крыма

"Оппозиционный блок" в Верховной Раде дал голоса в поддержку меджлиса, устраивавшего теракты против Крыма

Верховная Рада Украины сегодня приняла обращение в ООН, другие международные организации и иностранные парламенты с требованием осудить решение российского суда, признавшего меджлис экстремистской организацией.

Постановление поддержали 248 депутатов. Интересно, что два голоса "за" дал и "Оппозиционный блок" - там меджлис поддержали Юрий Павленко и Игорь Шурма.

"Преследуют сегодня крымско-татарский народ по этническому признаку, как это делал нацизм и коммунизм. В XXI столетии делается преступление против целого народа. Весь мир должен стать плечом к плечу", - объявил спикер Андрей Парубий.

Докладчик Рефат Чубаров заявил, что оставшиеся в Крыму члены меджлиса подвергаются давлению российских силовиков - их штрафуют за собрания нелегитимной организации, а сегодня с утра был проведен обыск в доме феодосийского меджлисовца.

В тексте документа говорится, что иностранные государства не должны признавать решение Верховного Суда Республики Крым и Верховного Суда Российской Федерации, ввести санкции против судей, вынесших вердикт по меджлису, а также не признавать любые другие крымско-татарские организации, кроме меджлиса.

«Меджлис крымско-татарского народа правомерно и законно признается полномочным представителем крымско-татарского народа и действует на основе норм международного права и законодательства Украины, а в его деятельности нет никаких признаков преступлений», - уверяют депутаты Рады.


Впервые опубликовано фото крестной дочери Путина

Впервые опубликовано фото крестной дочери Путина

Работающий на Петра Порошенко политолог Владимир Фесенко опубликовал фотографию семьи украинского политика Виктора Медведчука - на снимке присутствует его супруга Оксана Марченко, а также дочь, крестным отцом которой считается президент России подробнее ...

загрузка...

 

Вверх