Новости и события » Общество » Интрига по имени «Савченко»: когда в Николаев приедет новый губернатор?

Интрига по имени «Савченко»: когда в Николаев приедет новый губернатор?

Интрига с назначением нового главы Николаевской облгосадминистрации все больше захватывает жителей как Николаева, так и области.

Со времен так называемого "конкурса", на котором "просеивали" претендентов на губернаторское кресло, прошел почти месяц, а губернатора в Николаеве как не было, так и нет. За этот период представление главы ОГА переносилось минимум пять раз. В чем же причины?

Как удалось выяснить "Новостям-N", их несколько. Во-первых, бюрократические процедуры. После конкурса нужно было оформить его результаты, а никто толком не знал, как это делается - конкурс-то проводился впервые. Во-вторых, победителю еще предстояло пройти так называемую "спецпроверку", без которой ни на одну серьезную государственную должность никого не назначают. По сути спецпроверка представляет собой "прокачку" фамилии претендента по всем многочисленным закрытым базам данных: СБУ, МВД, Фискальной службы - не "засветился" ли претендент на высокую должность в каком-нибудь неблаговидном деле?

Третья причина лежит в субъективной плоскости. Как утверждают осведомленные источники в АП, Савчено хотел, чтобы его в новой должности представил не кто-нибудь, а лично Президент Украины Петр Порошенко. А ему предлагали "всего лишь" первого заместителя главы президентской администрации Виталия Ковальчука, что амбициозного претендента в губернаторы никак не устраивало. По этой причине, как утверждают источники, представление нового главы ОГА срывалось как минимум дважды.

Отсутствие назначения породило слухи, усиленно подогреваемые средствами массовой информации. Некоторые интернет-издания поспешили сообщить, что спецпроверку Савченко не прошел. Однако, буквально через несколько часов на сайте Президента (!) появилась противоположная информация - сообщалось, что претендент на должность николаевского губернатора спецпроверку прошел успешно. Затем появилась информация, что Савченко передумал и уже не хочет быть губернатором. В Интернете "всплывало" все больше компромата - верный признак того, что кто-то активно работает против. В общем, многие засомневались: а будет ли назначение?

Вчера в очередной раз появилась последняя, "самая достоверная" информация. Если коротко, то ее можно изложить в трех пунктах:

- Указ о назначении Савченко Главой Николаевской облгосадминистрации Президент Порошенко подписал;

- представление нового губернатора состоится в Николаеве в четверг, 6 октября;

- представлять Савченко будет первый заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук.

Похоже, что в этот раз назначение все-таки состоится. Впрочем, ждать осталось недолго - всего лишь до завтра.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх