Новости и события » Общество » Об уровне минимальных цен на 29.09.2016 г

Об уровне минимальных цен на 29.09.2016 г

Об уровне минимальных цен на 29.09.2016 г

Анализ динамики цен на представленные группы продовольственных товаров в секторах потребительского рынка показал, что по отношению к прошлой неделе отмечен рост цен в магазинах локальных сетей - на 1,38%, в несетевых магазинах - на 0,83%, в нестационарных торговых объектах - на 1,26%, на рынках - на 0,15%.

Как стало известно сайту 8692.ru, при анализе ценовой ситуации в разрезе товарных групп в наблюдаемых торговых организациях отмечена разнонаправленная динамика цен в группе «бакалея». Так, например, за прошедшую неделю отмечено снижение цен на «муку пшеничную» - на 0,06%, на «крупу рисовую» - на 0,24%, на «крупу гречневую» - на 5,15%, на «масло подсолнечное рафинированное» - на 1,55%, на «соль поваренную» - на 2,17%. Вместе с этим отмечен рост цены на «макаронные изделия» - на 3,51%, на «сахар» - на 0,23%.

По отношению к предыдущей неделе в исследуемых объектах торговли в товарной группе «мясо» отмечено снижение цен на «говядину» - на 0,49%, на «мясо кур» - на 0,03%, вместе с этим отмечен рост цен на «свинину» - на 0,73%. В группе «колбасные изделия» отмечено снижение цен в среднем на 1,44%. Наблюдается рост цен на группу «рыба» - на 0,66%.

Стабильными остаются цены на хлебобулочные изделия.

Отмечена разнонаправленная динамика цен на товары «молочной группы». Так, например, по отношению к прошлой неделе в разных секторах потребительского рынка отмечен рост цен на «молоко» - на 1,63%, на «творог» - на 0,26%, на «кефир» - на 0,20%. Вместе с тем отмечено снижение цен на «масло сливочное» - на 0,34%, на «сметану» - на 1,20%, на «сыр твердый» - на 0,10%.

За прошедшую неделю наблюдается рост цен на «овощи и фрукты» - в среднем на 0,82%, в том числе на овощи «борщевого набора» - на 0,03%.

Отмечен рост цены на «яйцо столовое 1 категории» - на 3,13%.

Ситуация в секторах потребительского рынка г. Севастополя стабильная. Дефицита продовольственных товаров не отмечено. Вопрос обеспечения бесперебойных поставок и наличия запасов социально значимых продовольственных товаров, режима работы объектов торговли находится на постоянном контроле.


«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться...

«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться успеха»

Издание Fast Company опубликовало историю американского предпринимателя Ника Заманова, который полгода прожил в своем автомобиле, чтобы свести траты к минимуму и потратить больше средств на запуск компании своей мечты - агрегатора по продаже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх