Новости и события » Общество » Об уровне минимальных цен на 29.09.2016 г

Об уровне минимальных цен на 29.09.2016 г

Об уровне минимальных цен на 29.09.2016 г

Анализ динамики цен на представленные группы продовольственных товаров в секторах потребительского рынка показал, что по отношению к прошлой неделе отмечен рост цен в магазинах локальных сетей - на 1,38%, в несетевых магазинах - на 0,83%, в нестационарных торговых объектах - на 1,26%, на рынках - на 0,15%.

Как стало известно сайту 8692.ru, при анализе ценовой ситуации в разрезе товарных групп в наблюдаемых торговых организациях отмечена разнонаправленная динамика цен в группе «бакалея». Так, например, за прошедшую неделю отмечено снижение цен на «муку пшеничную» - на 0,06%, на «крупу рисовую» - на 0,24%, на «крупу гречневую» - на 5,15%, на «масло подсолнечное рафинированное» - на 1,55%, на «соль поваренную» - на 2,17%. Вместе с этим отмечен рост цены на «макаронные изделия» - на 3,51%, на «сахар» - на 0,23%.

По отношению к предыдущей неделе в исследуемых объектах торговли в товарной группе «мясо» отмечено снижение цен на «говядину» - на 0,49%, на «мясо кур» - на 0,03%, вместе с этим отмечен рост цен на «свинину» - на 0,73%. В группе «колбасные изделия» отмечено снижение цен в среднем на 1,44%. Наблюдается рост цен на группу «рыба» - на 0,66%.

Стабильными остаются цены на хлебобулочные изделия.

Отмечена разнонаправленная динамика цен на товары «молочной группы». Так, например, по отношению к прошлой неделе в разных секторах потребительского рынка отмечен рост цен на «молоко» - на 1,63%, на «творог» - на 0,26%, на «кефир» - на 0,20%. Вместе с тем отмечено снижение цен на «масло сливочное» - на 0,34%, на «сметану» - на 1,20%, на «сыр твердый» - на 0,10%.

За прошедшую неделю наблюдается рост цен на «овощи и фрукты» - в среднем на 0,82%, в том числе на овощи «борщевого набора» - на 0,03%.

Отмечен рост цены на «яйцо столовое 1 категории» - на 3,13%.

Ситуация в секторах потребительского рынка г. Севастополя стабильная. Дефицита продовольственных товаров не отмечено. Вопрос обеспечения бесперебойных поставок и наличия запасов социально значимых продовольственных товаров, режима работы объектов торговли находится на постоянном контроле.


Сергей Брин занялся строительством дирижабля в...

Сергей Брин занялся строительством дирижабля в исследовательском центре при NASA

Один из основателей Google Сергей Брин ведет работу над дирижаблем в ангаре исследовательского центра Эймса, подконтрольного NASA. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники. Брин, по словам информаторов, увлекся воздушными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх