Новости и события » Культура » SimBOT - робот со сферическим индукционным двигателем

SimBOT - робот со сферическим индукционным двигателем

SimBOT - робот со сферическим индукционным двигателем

Когда речь заходит о роботах, все почему-то сразу представляют себе нафаршированного под завязку высокотехнологичного красавца, способного делать разные сложные вещи, умеющего общаться и выглядящего не хуже творений из фильма "Искусственный разум" Стивена Спилберга. Тем временем множество гораздо менее симпатичных роботов уже сейчас трудятся на благо человечества, хоть при этом не понимают нашего языка и даже не видят нас с вами. Иногда для того, чтобы выполнять какие-то задачи, вовсе не обязательно круто выглядеть и иметь конечности с десятками небольших электроприводов, обеспечивающих устройству гибкость суставов и сходство с человеком. Давайте посмотрим на простейшего робота SimBOT, который передвигается с помощью шарового двигателя.

Робота создали инженеры Университета Карнеги - Меллон, расположенного в городе Питтсбург, США. Для того чтобы стоять на месте в режиме энергосбережения или в выключенном состоянии, робот использует три ножки, которые убираются, когда устройство двигается.

Да, эта "тумбочка" на шаре не умеет открывать двери и ходить по лестнице, зато на базе такого устройства можно сделать "умный" демостенд или рекламный столб, который будет разъезжать по заранее заданным местам и демонстрировать прохожим что-нибудь с экранов. В конце концов, если экрана нет, старая добрая листовка тоже подойдет. Другое применение - охрана. Словом, много всего интересного можно придумать, когда у тебя в распоряжении есть такой простой, но довольно функциональный робот! Да хоть транспортировка грузов, самоходный поднос... Кресло-каталка?! Ломаться у SimBOT тоже почти нечему, поэтому и чинить его в случае чего можно гораздо быстрее. Такие штуки вполне могли бы пригодиться в офисах, больницах или дома, а даже если и нет, наверняка разработчики оборудуют пару таких ботов для нужд лаборатории.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

SimBOT - робот со сферическим индукционным двигателем

SimBOT - робот со сферическим индукционным двигателем


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх