Новости и события » Общество » В Николаеве 9-летний мальчик, победивший рак, стал Олимпийским призером

В Николаеве 9-летний мальчик, победивший рак, стал Олимпийским призером

В Николаеве 9-летний мальчик, победивший рак, стал Олимпийским призером

Девятилетний Саша Гусев из Николаева перенес две сверхтяжелые операции, более десяти курсов химиотерапии. После победы над тяжелой болезнью мальчик увлекся стрельбой из лука и из Варшавы привез первую серебряную медаль. Об этом говорится в сюжете «Окон».

Девятилетний Саша с гордостью показывает свои награды. Второе место в соревнованиях по стрельбе из лука он завоевал на шестой так называемой онкологической олимпиаде в Польше.

Такие олимпиады для детей, победивших рак, проходят каждые два года. Страшный диагноз нейробластома парню поставили, когда ему было пять лет. Рак почки диагностировали во время операции: удаляли кисту, а она оказалась злокачественной опухолью. Отец Саши рассказывает, что после операции пришел хирург и сказал, что у мальчика злокачественная опухоль и ему удалили почку.

Более двух лет врачи спасали жизнь ребенка, и болезнь отступила. Саша вернулся домой и начал привыкать к нормальной жизни. И вдруг в июле Гусевым позвонили благотворители, которые собирали деньги на лечение, и пригласили мальчика на Онкологическую олимпиаду в Варшаву.

Парень из-за тяжелой болезни никогда не занимался спортом, только любил стрелять в тире, поэтому когда увидели среди олимпийских дисциплин стрельбу из лука, решили попробовать. В Николаеве нет ни одной секции с таким направлением, поэтому тренировались в том же тире, где мальчик учился стрелять.

Родители Саши рассказывают, что поехали в Варшаву из любопытства, победа сына стала для них неожиданностью. Теперь маленький украинский призер мечтает поехать еще раз на соревнования и завоевать «золото».


Все об обвале Шулявского моста (обновляется)

Все об обвале Шулявского моста (обновляется)

27 февраля вечером обрушилась часть Шулявского моста, а именно часть бетонного забора, которая упала с моста около припаркованных под ним автомобилей. К счастью, никто не пострадал. Ночью и утром движение по мосту было перекрыто, а специалисты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх