Новости и события » Экономика » Евгений Казьмин: Нацбанку и банкам необходимо работать единой командой

Евгений Казьмин: Нацбанку и банкам необходимо работать единой командой

Евгений Казьмин: Нацбанку и банкам необходимо работать единой командой

Банковская система нуждается в платежеспособных заемщиках и взаимном доверии. Такое мнение выразил эксперт по вопросам экономики, акционер группы компаний "КВВ Групп" Евгений Казьмин.

Как отметил Евгений Казьмин, макроэкономическая ситуация в стране достаточно тяжелая. Поэтому для повышения устойчивости банковской системы Нацбанку и коммерческим банкам необходимо работать единой командой над решением задач.

"Нужна четкость и прогнозированность. Деньги и банковская система не могут функционировать без взаимного доверия", - почеркнул эксперт.

При этом, подчеркнул Казьмин, сегодня рынок нуждается в комплексном изменении подходов.

"Банковская система - это кровеносная система экономики, от ее состояния зависит очень многое. Нужны новые идеи и решения. Действительно, НБУ сегодня чистит систему, выводя слабые и непрозрачные банки. Но нужны дополнительные меры. Чтобы удержаться на плаву, банковская система нуждается в платежеспособных заемщиках", - добавил эксперт.


Ученые поняли, что заставляло бунтовать древних египтян

Ученые поняли, что заставляло бунтовать древних египтян

Извержения вулканов в Древнем Египте эпохи правления династии Птолемеев оказались одной из основных причин сильного понижения уровня воды при летнем разливе Нила, что приводило к возникновению социальных напряжений, восстаний и массовых конфликтов. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх