Новости и события » Экономика » Евгений Казьмин: Нацбанку и банкам необходимо работать единой командой

Евгений Казьмин: Нацбанку и банкам необходимо работать единой командой

Евгений Казьмин: Нацбанку и банкам необходимо работать единой командой

Банковская система нуждается в платежеспособных заемщиках и взаимном доверии. Такое мнение выразил эксперт по вопросам экономики, акционер группы компаний "КВВ Групп" Евгений Казьмин.

Как отметил Евгений Казьмин, макроэкономическая ситуация в стране достаточно тяжелая. Поэтому для повышения устойчивости банковской системы Нацбанку и коммерческим банкам необходимо работать единой командой над решением задач.

"Нужна четкость и прогнозированность. Деньги и банковская система не могут функционировать без взаимного доверия", - почеркнул эксперт.

При этом, подчеркнул Казьмин, сегодня рынок нуждается в комплексном изменении подходов.

"Банковская система - это кровеносная система экономики, от ее состояния зависит очень многое. Нужны новые идеи и решения. Действительно, НБУ сегодня чистит систему, выводя слабые и непрозрачные банки. Но нужны дополнительные меры. Чтобы удержаться на плаву, банковская система нуждается в платежеспособных заемщиках", - добавил эксперт.


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх