Новости и события » Общество » Доброполье посетила американская делегация

Доброполье посетила американская делегация

Доброполье посетила американская делегация

04.10.2015 в зале заседаний Добропольского районного совета состоялась информационная встреча на тему: «Listening Tour: есть ли молодежное движение в Украине?», «Укрепление молодежи как активных граждан в Украине».

Организаторами встречи были Ирена Даниш, представитель Института лидерства и управления при Украинском католическом университете и Алина Денисова, координатор движения «Сильные общины».

В диалоге приняли участие представители районного и городского совета, различные молодежные организации («Мечта», «Маяк», «Республика радости», «Источник», «Союз юных», «Казацкая республика»), общественные организации («Ми є», «Патриоты Доброполья», «Добро», «Сильные громады», общество защиты животных «Верность»), а также представители Добропольского актива.

Цель встречи - услышать и обсудить мнение молодежи, касательно изменений жизни Доброполья в постмайданный период, привлечь молодежь к общественной жизни города, и предоставить информацию о возможностях привлечения к сети активистов в городах Востока и Запада.

Как показывает опыт последних десятилетий - успехов в политике и экономике достигают те государства, которые уделяют особое внимание молодежи, активно развиваются именно те общества, которые пересматривают систему традиционных взглядов на молодое поколение, и его значение в политической и социально-экономической среде.

В зале заседания РГА говорили о возможности реализовать потенциал молодежи во всех сферах общественной жизни города и района, воспитании молодого поколения, людей способных эффективно работать и учиться в течение жизни, сохранять и приумножать ценности народа Украины и гражданского общества.

По ходу диалога, участники сошлись во мнении, что молодежная политика является приоритетной сферой для общества. Ведь именно молодежь и есть та социальная группа, которая определяет содержание и характер будущего нашей страны, концентрирует в себе перспективные тенденции общественного развития. Главная задача общества, семьи, школы - воспитать достойного человека-гражданина, умеющего ценить традиции, историю своего государства и применять эти знания на пользу общества.

Сделать молодежную политику эффективной, подходящей современным требованиям, и учитывающей особенности современного государства, общества и молодежи - такова первоочередная задача власти. К такому выводу пришли в ходе общения участники вчерашней встречи. При этом у государства есть реальная возможность занять в сфере молодежной политики лидирующее положение, обеспечив себе тем самым передовые позиции в глобальном развитии.

«Вы делаете не волонтерство, вы делаете активное гражданство», - подвела итоги Ирена Даниш.

Доброполье посетила американская делегация

Доброполье посетила американская делегация

Доброполье посетила американская делегация

Доброполье посетила американская делегация

Доброполье посетила американская делегация

Доброполье посетила американская делегация


Вице-мэр Одессы встретился с Почетным консулом Украины в...

Вице-мэр Одессы встретился с Почетным консулом Украины в городе Падуя (Италия)

В одесской мэрии состоялась встреча вице-мэра Павла Вугельмана с Почетным консулом Украины в городе Падуя (Италия) господином Марко Тозоном. Фото 6 декабря 2016 года в одесской мэрии состоялась встреча заместителя Одесского городского головы Павла подробнее ...

загрузка...

 

Вверх