Новости и события » Общество » Доброполье посетила американская делегация

Доброполье посетила американская делегация

Доброполье посетила американская делегация

04.10.2015 в зале заседаний Добропольского районного совета состоялась информационная встреча на тему: «Listening Tour: есть ли молодежное движение в Украине?», «Укрепление молодежи как активных граждан в Украине».

Организаторами встречи были Ирена Даниш, представитель Института лидерства и управления при Украинском католическом университете и Алина Денисова, координатор движения «Сильные общины».

В диалоге приняли участие представители районного и городского совета, различные молодежные организации («Мечта», «Маяк», «Республика радости», «Источник», «Союз юных», «Казацкая республика»), общественные организации («Ми є», «Патриоты Доброполья», «Добро», «Сильные громады», общество защиты животных «Верность»), а также представители Добропольского актива.

Цель встречи - услышать и обсудить мнение молодежи, касательно изменений жизни Доброполья в постмайданный период, привлечь молодежь к общественной жизни города, и предоставить информацию о возможностях привлечения к сети активистов в городах Востока и Запада.

Как показывает опыт последних десятилетий - успехов в политике и экономике достигают те государства, которые уделяют особое внимание молодежи, активно развиваются именно те общества, которые пересматривают систему традиционных взглядов на молодое поколение, и его значение в политической и социально-экономической среде.

В зале заседания РГА говорили о возможности реализовать потенциал молодежи во всех сферах общественной жизни города и района, воспитании молодого поколения, людей способных эффективно работать и учиться в течение жизни, сохранять и приумножать ценности народа Украины и гражданского общества.

По ходу диалога, участники сошлись во мнении, что молодежная политика является приоритетной сферой для общества. Ведь именно молодежь и есть та социальная группа, которая определяет содержание и характер будущего нашей страны, концентрирует в себе перспективные тенденции общественного развития. Главная задача общества, семьи, школы - воспитать достойного человека-гражданина, умеющего ценить традиции, историю своего государства и применять эти знания на пользу общества.

Сделать молодежную политику эффективной, подходящей современным требованиям, и учитывающей особенности современного государства, общества и молодежи - такова первоочередная задача власти. К такому выводу пришли в ходе общения участники вчерашней встречи. При этом у государства есть реальная возможность занять в сфере молодежной политики лидирующее положение, обеспечив себе тем самым передовые позиции в глобальном развитии.

«Вы делаете не волонтерство, вы делаете активное гражданство», - подвела итоги Ирена Даниш.

Доброполье посетила американская делегация

Доброполье посетила американская делегация

Доброполье посетила американская делегация

Доброполье посетила американская делегация

Доброполье посетила американская делегация

Доброполье посетила американская делегация


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх