Новости и события » Общество » Жительница Сумщины выманила у пенсионерки золотые серьги

Жительница Сумщины выманила у пенсионерки золотые серьги

Жительница Сумщины выманила у пенсионерки золотые серьги

22-летняя жительница Шостки, воспользовавшись почтенным возрастом и болезнью своей соседки, обманом выманила у нее золотые серьги и сдала их в ломбард. Однако после вмешательства сотрудников полиции ювелирные изделия удалось вернуть владелице, а женщине грозит уголовная ответственность, сообщают в Секторе коммуникации полиции Сумской области.

В полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 61-летняя жительница Шостки. Женщина рассказала правоохранителям, что соседка еще месяц назад попросила на три дня ее золотые серьги, которые до сих пор не вернула.

Разыскав 22-летнюю соседку потерпевшей, правоохранители выяснили, что молодая женщина и не собиралась возвращать ювелирные изделия хорошо знакомой соседке, она сразу сдала их в ломбард, а полученные за них деньги потратила на собственные нужды. В разговоре с полицейскими подозреваемая призналась, что рассчитывала на плохую память пенсионерки, говорит, что она неоднократно жаловалась, что все забывает, поэтому думала, что и о серьгах забудет.

Сейчас молодая женщина уже выкупила из ломбарда ювелирные изделия и вернула их обладательнице. В отношении нее следственные открыли уголовное производство по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины "Мошенничество", санкция которой предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.


Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Фредерик Вассер руководит Sauber лишь третий месяц и ему приходится решать непростые задачи, ведь за шесть гонок до конца сезона швейцарская команда занимает последнее место в Кубке конструкторов, и пока ее положение едва ли не безнадежно. Но уже в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх