Новости и события » Общество » Жительница Сумщины выманила у пенсионерки золотые серьги

Жительница Сумщины выманила у пенсионерки золотые серьги

Жительница Сумщины выманила у пенсионерки золотые серьги

22-летняя жительница Шостки, воспользовавшись почтенным возрастом и болезнью своей соседки, обманом выманила у нее золотые серьги и сдала их в ломбард. Однако после вмешательства сотрудников полиции ювелирные изделия удалось вернуть владелице, а женщине грозит уголовная ответственность, сообщают в Секторе коммуникации полиции Сумской области.

В полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 61-летняя жительница Шостки. Женщина рассказала правоохранителям, что соседка еще месяц назад попросила на три дня ее золотые серьги, которые до сих пор не вернула.

Разыскав 22-летнюю соседку потерпевшей, правоохранители выяснили, что молодая женщина и не собиралась возвращать ювелирные изделия хорошо знакомой соседке, она сразу сдала их в ломбард, а полученные за них деньги потратила на собственные нужды. В разговоре с полицейскими подозреваемая призналась, что рассчитывала на плохую память пенсионерки, говорит, что она неоднократно жаловалась, что все забывает, поэтому думала, что и о серьгах забудет.

Сейчас молодая женщина уже выкупила из ломбарда ювелирные изделия и вернула их обладательнице. В отношении нее следственные открыли уголовное производство по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины "Мошенничество", санкция которой предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.


Кто 24 июля останется без света?

Кто 24 июля останется без света?

Сегодня, 24 июля, некоторым одесситам отключат электроэнергию. 1-й Балтский переулок 1а, 1, 3, 5, 7, 9, 11 С 08:00 по 11:00 1-й Бассейный переулок 10, 12, 13, 17, 21, 23, 17а, 16 С 09:00 по 17:00 1-й Водопроводный переулок 4, 6, 7, 9, 10, 12, 13 С подробнее ...

загрузка...

 

Вверх