Новости и события » Общество » Дедолларизация экономики России происходит на наших глазах

Дедолларизация экономики России происходит на наших глазах

Дедолларизация экономики России происходит на наших глазах

Доллар к рублю незначительно утратит свои позиции через три месяца, курс составит 68 руб за доллар и сохранится в течение года. Такой прогноз сделали участники соцопроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

За ситуацией на валютном рынке следит 42% опрошенных (регулярно - только 15%). Чаще за курсом следят молодые и богатые люди, а также жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Это, видимо, объясняется тем, что в рублях хранят свои сбережения 58% опрошенных, а в валюте - 9%. Нет сбережений у 36% опрошенных.

«Дедолларизация» российской экономики, о необходимости которой так много говорили экономисты все последние десятилетия, происходит на наших глазах. На уровне домохозяйств она выражается в устойчивом процессе вытеснения «твердых валют» из хозяйственного оборота как в качестве расчетного средства, так и инструмента сбережений. На уровне общественного сознания этот процесс сопровождается неуклонным падением интереса к курсу», - сказал эксперт ВЦИОМ Олег Чернозуб.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 24-25 сентября 2016 г. в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках и 9 ФО России. Объем выборки 1600 человек.


Что будет с долларом и экономикой Украины при Трампе

Что будет с долларом и экономикой Украины при Трампе

Экономические последствия президентства Трампа. Что ожидает мировую и украинскую экономики в эпоху Трампа? Эксклюзивный материал Факты ICTV. Американское экономическое чудо Экономическая программа Дональда Трампа увеличила уровень неопределенности в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх