Новости и события » Происшествия » Правоохранители сообщили подробности коррупционной схемы Прикарпатского ФГИ

Правоохранители сообщили подробности коррупционной схемы Прикарпатского ФГИ

Правоохранители сообщили подробности коррупционной схемы Прикарпатского ФГИ

Сегодня в Ивано-Франковске правоохранители сообщили подробности коррупционной схемы Прикарпатского Фонда госимущества. Об этом они рассказали на брифинге, посвященном вчерашнему задержанию на взятке руководителя регионального отделения Фонда государственного имущества Украины в Ивано-Франковской области, передает корреспондент.

Как сообщили правоохранители, преступная схема чиновников заключалась в следующем: представители бизнеса обратились в региональное отделение ФГИУ, начальник которого предложил за взятку значительно уменьшить стоимость объекта и обеспечить победу в торгах.

В ходе проверки в поле зрения СБУ попал предприниматель из Киева, которого интересовало приобретение в интересах третьего лица целостного имущественного комплекса бывшего государственного предприятия "Коломыйская бумажная фабрика". Цена в 13 млн гривен была для него слишком высокой. В процессе "переговоров" руководитель регионального отделения Фонда государственного имущества задействовал вышеупомянутую схему, предложив снизить стоимость комплекса до 5 млн гривен, за что попросил взятку в размере 4 млн гривен. Представитель коммерческой структуры принял предложение.

Поэтому СБУ проинформировала Военную прокуратуру Западного региона, которая начала уголовное производство по факту вымогательства неправомерной выгоды руководителем государственного учреждения. Также пока прокуратура проверяет все действия чиновника, связанные с передачей в частную собственность государственного имущества.

Напомним, как сообщал должностное лицо Фонда госимущества в Ивано-Франковской области задержали за взяточничество.


Число погибших на вечеринке у художников в Калифорнии...

Число погибших на вечеринке у художников в Калифорнии достигло 24 человек

Пожар на дискотеке в складском помещении, занимаемом художниками в Окленде, унес не менее 24 жизней. Пожарные осмотрели лишь 20 процентов здания и полагают, что число жертв возрастет. В ходе поисковых и спасательных работ на месте пожара в бывшем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх