Новости и события » Происшествия » В Луганской обл. за систематическое взяточничество будут судить одного из руководителей таможенного поста "Лисичанск"

В Луганской обл. за систематическое взяточничество будут судить одного из руководителей таможенного поста "Лисичанск"

В Луганской обл. за систематическое взяточничество будут судить одного из руководителей таможенного поста "Лисичанск"

В Луганской области за систематическое взяточничество будут судить одного из руководителей таможенного поста "Лисичанск" Государственной фискальной службы Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"В суд направили обвинительный акт в уголовном производстве в отношении одного из руководителей таможенного поста "Лисичанск" Луганской таможни Государственной фискальной службы Украины, обвиняемому в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение служебным лицом, которое занимает ответственное положение, неправомерной выгоды для себя за совершение или не совершение такой должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, любого действия с использованием служебного положения)", - говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что досудебным расследованием было установлено, что таможенник систематически получал от частного предпринимателя неправомерную выгоду на общую сумму 5400 гривен за выдачу свидетельств о допущении дорожного транспортного средства к перевозке грузов под таможенными печатями и пломбами вопреки нормам Национального и Международного права.

В прокуратуре напомнили, что согласно Таможенной конвенции о международной перевозке грузов, отсутствие таможенного грузосопроводительного документа, непроведение контрольных процедур транспортных средств исключает возможность беспрепятственного перевозки груза.

Отметим, санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.


Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

3 декабря 2016 года Даша Малахова вышла замуж за своего возлюбленного Сергея Сулима, мастера спорта по тяжелой атлетике. Свадьба влюбленных состоялась во Львове. 38-летняя Даша Малахова и 28-летний Сергей Сулим стали законными мужем и женой. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх