Новости и события » Происшествия » В Луганской обл. за систематическое взяточничество будут судить одного из руководителей таможенного поста "Лисичанск"

В Луганской обл. за систематическое взяточничество будут судить одного из руководителей таможенного поста "Лисичанск"

В Луганской обл. за систематическое взяточничество будут судить одного из руководителей таможенного поста "Лисичанск"

В Луганской области за систематическое взяточничество будут судить одного из руководителей таможенного поста "Лисичанск" Государственной фискальной службы Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"В суд направили обвинительный акт в уголовном производстве в отношении одного из руководителей таможенного поста "Лисичанск" Луганской таможни Государственной фискальной службы Украины, обвиняемому в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение служебным лицом, которое занимает ответственное положение, неправомерной выгоды для себя за совершение или не совершение такой должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, любого действия с использованием служебного положения)", - говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что досудебным расследованием было установлено, что таможенник систематически получал от частного предпринимателя неправомерную выгоду на общую сумму 5400 гривен за выдачу свидетельств о допущении дорожного транспортного средства к перевозке грузов под таможенными печатями и пломбами вопреки нормам Национального и Международного права.

В прокуратуре напомнили, что согласно Таможенной конвенции о международной перевозке грузов, отсутствие таможенного грузосопроводительного документа, непроведение контрольных процедур транспортных средств исключает возможность беспрепятственного перевозки груза.


В Киеве появится свой Манхэттен Сити

В Киеве появится свой Манхэттен Сити

Стало известно, что будет построено возле Центрального ЗАГСа в Киеве. По информации издания «Дело», ХК «Киевгорстрой» возводит жилой комплекс «Manhattan City», состоящий из трех жилых домов, примерно на 1100 квартир, причем - разной планировки. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх