Новости и события » Происшествия » Блогер: В результате взрыва под Донецком грузовика «батальона Сомали» погибли шесть террористов

Блогер: В результате взрыва под Донецком грузовика «батальона Сомали» погибли шесть террористов

Блогер: В результате взрыва под Донецком грузовика «батальона Сомали» погибли шесть террористов

Ранним утром 5 октября произошел серьезный взрыв в районе объездной Макеевки.

Взорвалась машина подразделения "Сомали", которая перевозила в сторону Ясиноватой (что противоречит Минским договоренностям!) боекомплект и неустановленную артиллерийскую установку. В результате чего, 6 боевиков получили ранения не совместимые с жизнью. Причины выясняется, но основная версия, что "Сомалийцы" пренебрегли элементарными правилами техники безопасности, пишет в своем блоге Максим Журналов.

Конечно же, пророссийские СМИ захотели привязать к этой трагедии украинских военнослужащих. И вот смотрим, что получается, когда «Министерство информационной политики ДНР» включает фантазию:

«Сегодня, 5 октября, ориентировочно в 7 часов утра в Макеевке было зарегистрировано попадание снаряда ВСУ в районе шахты Щегловская-Глубокая. По предварительным данным, в результате попадания пострадали ряд школ Червоногвардейского района, обесточено 30 ТП, 18 АБС, остановлены ВНС Берестовка и ВНС Крупская.»

Вот и комментарии: «++++дрг с агс стреляли по двум камазам наших. Ехали с бк. В один прямое попадание и взрыв бк в одной из машин.» («очевидец» поделился информацией в лучших традициях «кремлевского ботоводства», акцентируя внимание на деталях. Браво!)

Как видим, представители кремлевской пропаганды очень быстро «находит» виновных в безалаберности и безрукости своих оловянных солдатиков.

Напомним, что как сообщал 62.ua, сегодня утром между Донецком и Макеевкой прогремел мощный взрыв.


Возможность привязки своих номеров к кошелькам «Яндекс....

Возможность привязки своих номеров к кошелькам «Яндекс. Деньги» получат абоненты «Феникса»

Электронная система платежей «Яндекс. Деньги» станет доступной для абонентов сотового оператора ДНР «Феникс». Об этом заявил сегодня министр связи Донецкой Народной Республики Виктор Яценко. ««Яндекс. Деньги» производит привязку номеров «Феникса»», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх