Новости и события » Общество » Первое заседание новой Госдумы открылось стихами Маяковского

Первое заседание новой Госдумы открылось стихами Маяковского

Первое заседание Государственной думы РФ открыл сегодня Нобелевский лауреат, член фракции КПРФ 86-летний Жорес Алферов. Он прочел стихи Маяковского «О советском паспорте», перефразировав последнюю строчку.

«Читайте, завидуйте, я гражданин Российского союза», - сказал Алферов, достав из кармана свой паспорт.

Первая регистрация зафиксировала 439 из 500 депутатов, что позволило начать заседание.

Седьмая Госдума была выбрана 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

Согласно окончательным итогам выборов, утвержденным Центризбиркомом РФ, «Единой России» досталось 343 мандата, КПРФ - 42 мандата, ЛДПР - 39, «Справедливой России» - 23.

По одному креслу получают одномандатники от «Родины» (Алексей Журавлев) и «Гражданской платформы» (Рифат Шайхутдинов); также в нижнюю палату избран самовыдвиженец Владислав Резник, он уже вступил во фракцию «Единой России».


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх