Новости и события » Общество » Крымскому активисту "шьют" непризнание границ РФ

Крымскому активисту "шьют" непризнание границ РФ

Крымскому активисту "шьют" непризнание границ РФ

Обыск в доме члена Феодосийского регионального Меджлиса крымскотатарского народа завершился. Сулеймана Кадырова подозревают в "непризнании границ Российской Федерации".

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал председатель ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

"Завершился обыск в здании крымскотатарского активиста Сулеймана Кадырова. Во время обыска изъяли ноутбук и телефон. Обыск проводился на основании постановления судьи Родионова Игоря Ивановича на проведение осмотра по подозрению в призывах к непризнанию границ Российской Федерации и поддержке крымскотатарского батальона "Аскер", - написал Смедляев.

По его словам, силовики якобы ссылаются на репортаж от 29 марта, в котором Сулейман Кадыров говорил: "Крым - это Украина".

Как уточнил Смедляев, в ближайшие дни активиста "обещали пригласить на допрос в Центр "Э" на Декабристов, 19 в Симферополе.

Ранее Укринформ сообщал, что в среду утром силовики оккупационной власти в Феодосии начали проводить обыск в доме члена Феодосийского регионального меджлиса. Глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа расценил этот факт, как "начало очередного витка по запугиванию крымских татар".


Что бывает, когда водитель грузовика засыпает за рулем

Что бывает, когда водитель грузовика засыпает за рулем

Эта жутковатая авария произошла в США, в штате Флорида. На трассе столкнулись два грузовика после того, как водитель одного из них заснул за рулем. Последствия сна на ходу оказались весьма драматичными: один грузовик вынужден был съехать с дороги, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх