Новости и события » Общество » Крымскому активисту "шьют" непризнание границ РФ

Крымскому активисту "шьют" непризнание границ РФ

Крымскому активисту "шьют" непризнание границ РФ

Обыск в доме члена Феодосийского регионального Меджлиса крымскотатарского народа завершился. Сулеймана Кадырова подозревают в "непризнании границ Российской Федерации".

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал председатель ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

"Завершился обыск в здании крымскотатарского активиста Сулеймана Кадырова. Во время обыска изъяли ноутбук и телефон. Обыск проводился на основании постановления судьи Родионова Игоря Ивановича на проведение осмотра по подозрению в призывах к непризнанию границ Российской Федерации и поддержке крымскотатарского батальона "Аскер", - написал Смедляев.

По его словам, силовики якобы ссылаются на репортаж от 29 марта, в котором Сулейман Кадыров говорил: "Крым - это Украина".

Как уточнил Смедляев, в ближайшие дни активиста "обещали пригласить на допрос в Центр "Э" на Декабристов, 19 в Симферополе.

Ранее Укринформ сообщал, что в среду утром силовики оккупационной власти в Феодосии начали проводить обыск в доме члена Феодосийского регионального меджлиса. Глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа расценил этот факт, как "начало очередного витка по запугиванию крымских татар".


На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

В 2017 году команда Inbetweengames, сформированная из немецкой компании-разработчика Yager Development, выпустят свою первую программу - нуарную тактику All Walls Must Fall. Авторы описывают событие в 2089 году. В то время еще не пала Берлинская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх