Новости и события » Общество » Инфекции распространяются из-за «перенасленности» школ

Инфекции распространяются из-за «перенасленности» школ

Инфекции распространяются из-за «перенасленности» школ

В классах «плотность» учеников выше всяких норм.

Молниеносное распространение всевозможных болезней сейчас возникает из-за «пернаселенности» школ, уверен и. о. начальника ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.

Во второй половине сентября в службу массово звонят родители школьников с жалобами на эпидемии педикулеза в классе и на заболевание ротавирусной инфекцией. Правда, большинство родителей предпочитают не представляться и не называть конкретный класс, где учится их ребенок. А без этого служба не может выти с проверкой в указанную школу.

«Еженедельно фиксируется от 5-10 случаев заболеваний ротавирусомв в том числе в детских дошкольных и школьных заведениях. Ротавирусная инфекция - это прежде всего инфекция грязных рук. Повышение количества заболеваний ротавирусной инфекции прежде всего связано с отсутствием горячей воды, из-за отсутствия возможности детям помыть руки, загрязнений на пищеблоке и переуплотнения школы детьми», - делится Кондратьев.

В этом году школы (особенно в центре города) нарушили все санитарные нормы и сейчас в их обучается на 100-200 детей больше проектной мощности. Такая «плотность» детей на квадратный метр прежде всего отражается на их здоровье.

По школам региона проводится мониторинг относительно переуплотнения школ, наличия пищеблоков, качества продуктов питания для кормления школьников. Конечно, самые «безразмерные» школы в центре Днепра, а самые просторные, где недобор детей - в небольших населенных пунктах области. Но проблему наполняемости школ надо решать в каждой из них, особенно когда густонаселенность школы угрожает здоровью ребенка.

«Вопрос по размещению детей в таких школах будем решать путем подачи судебных исков, подачи заявлений в суд, чтобы в учебных заведениях было соответствие проектной документации, или были созданы дополнительные классы для детей», - заявил Кондратьев.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Херсоне - ДТП с участием люксовой иномарки (фото)

В Херсоне - ДТП с участием люксовой иномарки (фото)

На углу улицы Гагарина и проспекта Ушакова столкнулись два автомобиля, один из них - белый внедорожник марки BMW премиум-модели. Внедорожник от столкновения влетел в ограждение, у авто помят левый бок и отсутствует передний бампер. На месте работает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх