Новости и события » Общество » Власти Турции допустили депутатов бундестага на военную базу "Инджирлик"

Власти Турции допустили депутатов бундестага на военную базу "Инджирлик"

Власти Турции допустили депутатов бундестага на военную базу "Инджирлик"

Группа депутатов бундестага знакомится на базе "Инджирлик" в Турции с условиями, в которых несут службу 250 немецких солдат. Депутатов долго не пускали на базу из-за конфликта вокруг резолюции по геноциду армян.

Делегация комитета германского бундестага по обороне прибыла с визитом на базу ВВС "Инджирлик" в Турции. Самолет бундесвера с депутатами на борту приземлился на базе в южной части Турции утром в среду, 5 октября, подтвердило министерство обороны ФРГ.

Эксперты по обороне от блока ХДС/ХСС, СДПГ и "зеленых" ознакомятся с условиями, в которых несут службу немецкие солдаты, участвующие в операции против джихадистской группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии и Ираке. На базе "Инджирлик" дислоцировано около 250 военнослужащих бундесвера. Их мандат истекает в конце декабря.

Турция на протяжении нескольких месяцев не позволяла немецким депутатам посетить солдат бундесвера на базе "Инджирлик" из-за конфликта между Анкарой и Берлином вокруг принятия германским бундестагом резолюции, осуждающей массовое убийство армян в Османской империи в 1915 году. Бундестаг в своей резолюции назвал случившееся геноцидом, что вызвало бурю возмущения в руководстве Турции.


Поклонники раскритиковали Рианну из-за издевательств над...

Поклонники раскритиковали Рианну из-за издевательств над королевой Елизаветой II

21 апреля царствующей королеве Великобритании Елизавете II исполнился 91 год. Пользователи сети решили не оставлять это событие без внимания и опубликовали множество фотографий с участием монарха и написали самые разные поздравления. Но барбадосская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх