Новости и события » Общество » Дело «Флагмана»: суд заслушает пострадавших вкладчиков кредитного союза

Дело «Флагмана»: суд заслушает пострадавших вкладчиков кредитного союза

Сегодня, 5 октября, состоялось очередное судебное заседание по обвинению председателя правления кредитного союза "Флагман" Натальи Копецкой в совершении уголовных преступлений по ч.ч. 3, 5 ст.191 и ч. 2 ст.382 УК Украины.

Напомним, что во время последнего судебного заседания, 21 сентября, судом был объявлен перерыв в рассмотрении ходатайства представителя гражданки П. о снятии ареста с двух земельных участков, принадлежащих Наталье Копецкой, которые были приобретены через аукцион в 2015 году.

Сегодня же было объявлено об отказе в удовлетворении ходатайства. На заседание было зарегистрировано 85 пострадавших от деятельности КС "Флагман".

Кроме того, коллегией судей продолжилось исследование письменных доказательств, приобщенных прокурором к материалам уголовного производства. В частности, было рассмотрено письмо "Приват банка" с информацией об открытии кредитным союзом специального карточного счета, общая сумма поступлений на который с 1 января 2008 года до 20 октября 2011 года составила более 15 млн.грн. По пояснению самой Копецкой, деньги с расчетного счета перечислялись на карточный счет и снимались сотрудниками фирмы на хозяйственные нужды, в том числе на кредитование.

В ходе заседания были рассмотрены также такие документы, как информация о погашении кредитов, договоры об субаренде нежилых помещений, оплата за предоставление информационно-консультативных услуг, результаты аудиторского отчета о финансовой деятельности предприятия, в частности информация о состоянии задолженности по просроченным и невозвращенным, пролонгированным кредитам членов союза.

Кроме того, судья Светлана Гречаная озвучила отчет о финансовой деятельности "Флагмана", в котором отсутствовал отчет об осуществлении наличных операций. Тем временем, несмотря на наложенный с 2010 года арест на счета предприятия, в 2011 год кредитным союзом было принято 210 тыс.грн наличными в качестве погашения кредитного договора за 2008 год. Данный кассовый ордер не был отображен в соответствующих книгах учета в нарушение закона Украины о ведении бухгалтерского учета и финансовой деятельности.

На это сторона защиты отметила, что в указанный период Наталья Копецкая была отстранена от управления кредитным союзом, поэтому не могла участвовать в проведении вышеуказанных операций. Адвокат заявил, что данные бухгалтерские документы могли быть украдены.

Далее судья прикрепила к делу дополнительные исполнительные листы, общее число которых на сегодняшний день составляет 706.

После чего прокурор ходатайствовал об изменении порядка рассмотрения и необходимости перехода на следующую стадию судебного заседания: исследование документов и заслушивание потерпевших.

Все стороны дела согласились с внесенным предложением. Таким образом, уже на следующем судебном заседании будут выслушаны первые 20 потерпевших по делу КС "Флагман". В качестве документов будут рассмотрены договора с союзом, квитанции, а также справки о внесении и выплате вкладов.

Следующие заседания состоятся 19 октября, 2 ноября, 16 ноября и 7 декабря, в 10.00 во Дворце культуры УМВД Украины в Николаевской области, по адресу: г. Николаев, ул. Большая Морская, 58.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Безвизовый режим - не панацея, которая нас спасет, - нардеп

Безвизовый режим - не панацея, которая нас спасет, - нардеп

Безвизовый режим с ЕС - не панацея, которая поможет проще посещать Европу. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал нардеп от "Самопомочи", заместитель председателя комитета ВР по вопросам законодательного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх