Новости и события » Общество » В Чернигове продолжают бороться со стихийной торговлей

В Чернигове продолжают бороться со стихийной торговлей

В Чернигове продолжают бороться со стихийной торговлей

По информации управления экономического развития города Черниговского городского совета, в городе насчитывается 14 мест, где массовая несанкционированная торговля «с земли» за счет пространства для движения пешеходов возникает регулярно.

Крупнейшие стихийные рынки Чернигова находятся:

- на улице Ремесленной (от Центрального рынка до ул. Ивана Мазепы);

- по проспекту Победы - ул. Жабинского (рынок «Привокзальный»);

- по улице Всехсвятской (прилегающая территория к пиццерии «Маркони»).

В Черниговском городском совете создана рабочая группа, в состав которой вошли представители ЧВП ГУ ЧП в Черниговской области, Управление патрульной полиции в г.. Чернигове, экологической инспекции КП «АТП-2528» и КП «Зеленстрой», Деснянского и Новозаводского районных в городе Чернигове советов.

Представители этой рабочей группы будут осуществлять систематические профилактические рейды в местах уличной торговли и на стихийных рынках с целью разъяснения обеспечения соблюдения требований Правил работы мелкорозничной торговой сети, порядка осуществления торговой деятельности и правил торгового обслуживания населения на рынке потребительских товаров санитарных норм и правил, для прекращения торговли в неустановленных местах, защиты прав потребителей и предупреждения совершения административных правонарушений в сфере торговли.

Социальные ряды для малоимущих граждан будут и впредь создаваться и улучшаться, но при этом тротуары от стихийной торговли будут освобождены.

По информации управления экономического развития города, на рынке «Привокзальный» оборудован социальные ряды для реализации продукции, выращенной на приусадебных участках.

Также на ул. Бакуринского оборудована торговая площадка, на рынке «Нива» - социальные ряды для реализации подержанных вещей.

На рынках «Масаны», «Полесье», «Стрелецкая», «Хит-рынок», «Висла» и возле торгового павильона «Мебель» свободные социальные места для реализации сельскохозяйственной продукции.


Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского...

Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского фашизма - мнение

Этой колонкой я начинаю цикл публикаций о том, какой, в моем представлении, должна стать Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) после Путина. Полагаю, что она может стать разной, вполне возможно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх