Новости и события » Общество » Вниманию потребителей ГП «Кировоградтепло», которые имеют долги за услуги теплоснабжения и не спешат их погасить

Вниманию потребителей ГП «Кировоградтепло», которые имеют долги за услуги теплоснабжения и не спешат их погасить

Вниманию потребителей ГП «Кировоградтепло», которые имеют долги за услуги теплоснабжения и не спешат их погасить

Невыплата задолженности за предоставленные услуги централизованного отопления в установленные действующим жилищно-коммунальным законодательством сроки несет за собой обращение предприятия в суд и вынесение решения о взыскании с потребителя основной задолженности, 3% годовых, инфляционных затрат и затрат по оплате судового сбора, что значительно превышает сумму задолженности.

После получения исполнительных листов и судовых приказов по взысканию задолженности за услуги централизованного отопления, в соответствии с Законом Украины «Об исполнительном производстве» работниками ГИС выполняются следующие мероприятия:

наложение штрафа на все движимое и недвижимое имущество с запретом его отчуждения;

установление места получения заработной платы, пенсии и обращение обложения на них;

принудительное изъятие имущества для дальнейшей его реализации.

В соответствии со ст.ст. 52, 55 Закона Украины «Об исполнительном производстве» обращение взыскания на имущество должника заключается в его аресте, изъятии и принудительной реализации; государственный исполнитель накладывает арест на имущество, в частности, путем вынесения постановления про арест всего имущества должника в пределах суммы взыскания и объявление запрета на его отчуждение.

Эта информация вносится в Государственный реестр обременения движимого имущества (ГРОДИ) как публичное обременение. Последствия попадания в ГРОДИ - невозможность отчуждения недвижимости, транспортных средств, получения банковского кредита, взятия в рассрочку бытовой техники, мебели, автомобиля, квартиры и т.д. Потому что даже после погашения задолженности, информация о наложении публичного обременения сохраняется в ГРОДИ и оценивается банковскими учреждениями как один из основных показателей порядочности и ответственности человека.

Если сумма долга превышает десять размеров минимальной заработной платы согласно Закона Украины «Об исполнительном производстве» допускается обращение взыскания на жилье должника (квартиру, дом) путем его дальнейшей реализации.

Государственная исполнительная служба (ГИС) изымает имущество должника и продает его на публичных (открытых) торгах. Из полученных денежных средств ГИС компенсирует все судовые затраты, связанные с обращением в суд и проведением исполнительных действий - исполнительный сбор в размере 10% от суммы долга.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх