Новости и события » Общество » На дноуглубление в порту «Южный» потратят 1,5 миллиарда

На дноуглубление в порту «Южный» потратят 1,5 миллиарда

Финансовый план государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) будет предусматривать на 2017 год не менее 1,5 миллиардов гривен для проведения дноуглублении порта «Южный».

Как сообщил 4 октября на встрече с участниками Американской торговой палаты в Киеве вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, речь идет об инвестпроекте по запуску нового терминала, который реализуется в рамках выполнения соглашения с компаниями Cargill (США) и ООО «М.В. Карго».

«На 2017 год должно быть выделено минимум 1,5 миллиарда гривен в финплане на выполнение этого соглашения», - отметил чиновник.

Он также сообщил, что недавно состоялось отдельное совещание по вопросу утверждения технико-экономического обоснования модернизации инфраструктуры порта «Южный» с участием Cargill и АМПУ.

По словам директора «М.В.Карго» Александра Примака, дноуглубительные работы еще не начинались, хотя были предусмотрены совместными договоренностями.

«Работа не выполняется, проект летит», - заявил он.

Как писал ТАЙМЕР 28 сентября, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил правительство Украины в саботаже «самого крупного инвестиционного проекта последних лет» - строительства нового зернового терминала в порту «Южный».

«Это самая крупная инвестиция, которая осуществлялась в Украине за последнее время, в общей сложности это более 200 миллионов долларов. Это практически новая жизнь для порта, - заявил Саакашвили. - Зашел иностранный инвестор, в такое сложное время, подписал договор с правительством: правительство углубит порт, они построят все остальное. А теперь правительство говорит, что не будет углублять порт. Кто после этого зайдет в Украину?»


Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

В Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных завершаются работы по внедрению энергосберегающих технологий. Проект финансово поддерживает Северная Экологическая Финансовая Корпорация «НЕФКО», софинансирование - городской бюджет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх