Новости и события » Происшествия » Страховые компании не заинтересованы в продаже электронного Осаго

Страховые компании не заинтересованы в продаже электронного Осаго

Страховые компании не заинтересованы в продаже электронного Осаго

Российские страховщики не заинтересованы в реализации электронной версии ОСАГО. С появлением новых (розовых) бланков их частично «теневое» приобретение и реализация водителям намного выгоднее предлагаемых электронных полисов данного вида страхования. «Страховщикам не выгодно продавать электронные полисы из-за их убыточности», - заявляют в РСА.

На фоне отмены старых бланков зеленого цвета в России осуществляется реализация электронной версии ОСАГО (с 1 июля 2015 года). Это было необходимо для пресечения потока бланков из Китая, наполнивших страну, тем более, что официально все заключенные сделки страхования считаются формально обеспечивающими оплату ДТП. Но это возможно в том случае, если страховщики внесли номер договора в госреестр, что делается далеко не всегда. При наступлении страхового случая отсутствие договора в базе данных исключает выплату денежных средств.

Медиа-издание «Эхо Москвы» имеет жесткую позицию по данному вопросу, считая, что проект ОСАГО изначально направлен на интересы компаний, а не их клиентов. Электронную версию полиса ОСАГО можно купить в интернете, но лишь 17 российских компаний продают их, тогда как 74 категорически отказываются это делать. Евгений Уфимцев, директор Российского союза автостраховщиков (РСА), полагает, что к середине октября будет оформлено от 30 до 40 тыс. электронных полисов.


Кендалл Дженнер поделилась секретами идеальной кожи

Кендалл Дженнер поделилась секретами идеальной кожи

Дерматолог доктор Кидд рассказала, как помогла звезде реалити-шоу Кендалл Дженнер побороть акне. По словам сестры светской львицы Ким Кардашьян, она чувствовала себя изгоем из-за плачевного состояния своей кожи. Однако все изменилось, когда она подробнее ...

загрузка...

 

Вверх