Новости и события » Происшествия » Страховые компании не заинтересованы в продаже электронного Осаго

Страховые компании не заинтересованы в продаже электронного Осаго

Страховые компании не заинтересованы в продаже электронного Осаго

Российские страховщики не заинтересованы в реализации электронной версии ОСАГО. С появлением новых (розовых) бланков их частично «теневое» приобретение и реализация водителям намного выгоднее предлагаемых электронных полисов данного вида страхования. «Страховщикам не выгодно продавать электронные полисы из-за их убыточности», - заявляют в РСА.

На фоне отмены старых бланков зеленого цвета в России осуществляется реализация электронной версии ОСАГО (с 1 июля 2015 года). Это было необходимо для пресечения потока бланков из Китая, наполнивших страну, тем более, что официально все заключенные сделки страхования считаются формально обеспечивающими оплату ДТП. Но это возможно в том случае, если страховщики внесли номер договора в госреестр, что делается далеко не всегда. При наступлении страхового случая отсутствие договора в базе данных исключает выплату денежных средств.

Медиа-издание «Эхо Москвы» имеет жесткую позицию по данному вопросу, считая, что проект ОСАГО изначально направлен на интересы компаний, а не их клиентов. Электронную версию полиса ОСАГО можно купить в интернете, но лишь 17 российских компаний продают их, тогда как 74 категорически отказываются это делать. Евгений Уфимцев, директор Российского союза автостраховщиков (РСА), полагает, что к середине октября будет оформлено от 30 до 40 тыс. электронных полисов.


Почти сотня Одесских матерей награждены званием...

Почти сотня Одесских матерей награждены званием «Мать-героиня»

Президентом Украины Петром Порошенко подписан Указ «О присвоении почетного звания «Мать-героиня». Среди 980 женщин 95 - Одесситки. Награжденные женщины являются многодетными матерями, воспитавшими до восьмилетнего возраста пять и более детей, в том подробнее ...

загрузка...

 

Вверх