Новости и события » Общество » В Бердянском районе продолжаются нападения волков на домашний скот

В Бердянском районе продолжаются нападения волков на домашний скот

В Бердянском районе продолжаются нападения волков на домашний скот

В конце сентября в селе Новотроицкое волки зарезали девять овец и три козы.

В Бердянском районе сохраняется напряженная ситуация с волками. Недавнее нападение этих хищников, в ночь с 23 на 24 сентября, на одно из подворий в Новотроицком причинило большой ущерб его хозяину. Волки зарезали девять овец и три козы.

Как рассказал председатель Бердянского общества охотников и рыболовов Георгий Король, от нападений волков страдают и многие другие села района, поступали жалобы от жителей Долинского, Андреевки, Успеновки, Софиевки, Полоузовки, Андровки... Только в августе зафиксировали несколько таких случаев. В частности, в Новотроицком волки задрали козу, а в Троицком (Карла Маркса) - разорвали козла.

Также в августе поступали жалобы от жителей сел, лишившихся по два десятка гусей и уток. Впрочем, в этих ситуациях нельзя однозначно утверждать, что виновниками происшествия были именно волки.

Такие многочисленные нападения и массовые «жертвы» объясняются тем, что сейчас волчицы учат волчат охотиться, и в таких «охотах» принимает участие все волчье семейство.

В этом году, в январе и феврале, охотники добыли девять волков. Тем не менее, хищников в Бердянском районе остается все еще много: по подсчетам, которые проводились 2 октября, их насчитывается 34.

- Сезон охоты на волков открыт с октября. Но поля еще полностью не убраны, а в таких условиях нельзя успешно провести облаву, -- поясняет Георгий Георгиевич. - Сложная ситуация с волками объясняется, в частности, тем, что если раньше волк считался вредным хищником и охотиться на него можно было круглый год, то теперь, согласно Закону «Об охоте», волки являются охотничьими животными. Соответственно, на них установлены сроки охоты - с октября по февраль. Кроме того, запрещено преследовать беременных волчиц и молодняк, который не может самостоятельно существовать. Но в январе волчицы бывают уже беременными. Значит, январь и февраль «выпадают» из того периода, когда можно охотиться на волков, и охотничий сезон на них сокращается с пяти до трех месяцев.

В Бердянском районе продолжаются нападения волков на домашний скот


Как правильно питаться зимой

Как правильно питаться зимой

Полезные советы, которые помогут сохранить здоровье Зимой сопротивление организма уменьшается и увеличивается вероятность заражения разными заболеваниями. В холодные дни большое внимание следует уделять правильному рациону. Обычно мы пользуемся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх