Новости и события » Здоровье » На торговой площадке Facebook продают наркотики, оружие и людей

На торговой площадке Facebook продают наркотики, оружие и людей

На торговой площадке Facebook продают наркотики, оружие и людей

На торговой площадке Marketplace, запущенной Facebook во вторник, 4 октября, начали продавать оружие и наркотики.

Об этом сообщают журналисты издания Mic.

По словам корреспондентов, поиск запрещенных законом товаров занял у них около 10 минут.

Помимо этого, они обнаружили на Marketplace объявления о предоставлении сексуальных услуг и продаже животных, а также людей. Посты о продаже людей размещали в основном жители Нью-Йорка, отмечает издание.

Не обошлось и без гомофобских и расистских предложений и списков с фотографиями полуобнаженных женщин с надписью "продано", пишет Mic.

Авторы материала не уверены в подлинности обнаруженных ими объявлений. Журналисты предполагают, что их могли разместить тролли, пытающиеся посеять хаос на новой площадке.

На упреки со стороны пользователей и СМИ администрация Facebook опубликовала список товаров, запрещенных к продаже на Marketplace, чем подтвердила, что продажа оружия, наркотиков, животных, а также реклама товаров и услуг для взрослых на ресурсе незаконны.

Позже Facebook извинился за незаконные объявления, сообщает Mic.

Директор Facebook по управлению продуктами Мэри Ку (Mary Ku) сообщила, что компания столкнулась с технической проблемой, мешающей выявить некорректные объявления, после расширения доступа к торговой площадке.

- В результате некоторые посты с нарушающим нашу политику содержанием были опубликованы на Marketplace. Мы работаем над решением проблемы, - заявила она.

Мэри Ку также отметила, что за системой будут внимательно следить, а найденные в ней нарушения устранят прежде, чем доступ к торговой площадке получит большее число людей.

- Мы приносим извинения за эту проблему, - подчеркнула она.

Сейчас Marketplace запущен в США, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии.

В Mic отмечают, что Facebook оперативно реагирует на все заявления о нарушениях на Marketplace, но работа идет очень медленно. О создании приложения Marketplace для купли-продажи товаров Facebook объявил 3 октября. На торговой площадке не планируют взимать комиссии с продавцов или покупателей, что дает ей преимущество перед eBay и Amazon.


В Днепре разрастается очередь в ЦНАП из-за неисправностей...

В Днепре разрастается очередь в ЦНАП из-за неисправностей системы

В Днепре в ЦНАП стоит огромная очередь. Причиной стали неработающие реестры. «Уважаемый МинЮст. Это уже называется "короткой очередью" сегодня!! Спасибо за передачу полномочий но реально - как возможно что реестры ПОСТОЯННО зависают. Нам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх