Новости и события » Здоровье » На торговой площадке Facebook продают наркотики, оружие и людей

На торговой площадке Facebook продают наркотики, оружие и людей

На торговой площадке Facebook продают наркотики, оружие и людей

На торговой площадке Marketplace, запущенной Facebook во вторник, 4 октября, начали продавать оружие и наркотики.

Об этом сообщают журналисты издания Mic.

По словам корреспондентов, поиск запрещенных законом товаров занял у них около 10 минут.

Помимо этого, они обнаружили на Marketplace объявления о предоставлении сексуальных услуг и продаже животных, а также людей. Посты о продаже людей размещали в основном жители Нью-Йорка, отмечает издание.

Не обошлось и без гомофобских и расистских предложений и списков с фотографиями полуобнаженных женщин с надписью "продано", пишет Mic.

Авторы материала не уверены в подлинности обнаруженных ими объявлений. Журналисты предполагают, что их могли разместить тролли, пытающиеся посеять хаос на новой площадке.

На упреки со стороны пользователей и СМИ администрация Facebook опубликовала список товаров, запрещенных к продаже на Marketplace, чем подтвердила, что продажа оружия, наркотиков, животных, а также реклама товаров и услуг для взрослых на ресурсе незаконны.

Позже Facebook извинился за незаконные объявления, сообщает Mic.

Директор Facebook по управлению продуктами Мэри Ку (Mary Ku) сообщила, что компания столкнулась с технической проблемой, мешающей выявить некорректные объявления, после расширения доступа к торговой площадке.

- В результате некоторые посты с нарушающим нашу политику содержанием были опубликованы на Marketplace. Мы работаем над решением проблемы, - заявила она.

Мэри Ку также отметила, что за системой будут внимательно следить, а найденные в ней нарушения устранят прежде, чем доступ к торговой площадке получит большее число людей.

- Мы приносим извинения за эту проблему, - подчеркнула она.

Сейчас Marketplace запущен в США, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии.

В Mic отмечают, что Facebook оперативно реагирует на все заявления о нарушениях на Marketplace, но работа идет очень медленно. О создании приложения Marketplace для купли-продажи товаров Facebook объявил 3 октября. На торговой площадке не планируют взимать комиссии с продавцов или покупателей, что дает ей преимущество перед eBay и Amazon.


Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в...

Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в Северодонецке

В Северодонецке горело троллейбусное управление. Местный юрист Игорь Слесарев назвал происшествие диверсией. "В Северодонецке совершена очередная диверсия. Подожгли троллейбусное управление. Со стороны СТКЕ была брошена зажигательная смесь на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх