Новости и события » Спорт » В США подростка избили за пост о движении «Жизни черных имеют значение»

В США подростка избили за пост о движении «Жизни черных имеют значение»

В США подростка избили за пост о движении «Жизни черных имеют значение»

Ученик средней школы Алабамы в Соединенных Штатах Америки подвергся нападению после возвращения домой с футбольного матча. Одна из возможных причин нападения - пост в соцсети о движении «Жизни черных имеют значение».

Начальник полиции Келли Джонсон сказал, что о происшествии полиции сообщили свидетели. Предполагается, что один или несколько подростков-афроамериканцев напали на 17-летнего Брайана Огла. Юношу нашли лежащим на земле с серьезной травмой головы. В критическом состоянии он был доставлен в местную больницу, а затем по воздуху переправлен в госпиталь, где и восстанавливается сейчас после травмы.

Аллен, мать Брайана, рассказала, что вместо того, чтобы строить планы на празднование 18-летия сына, они сидят в больнице. Она крайне возмущена поведением избивших ее сына негодяев: «Это глупо - избивать человека из-за сообщения в социальной сети. Люди должны оставаться людьми независимо от цвета кожи и не причинять вред другому человеку». Она заявляет, что хочет, чтобы преступников арестовали и отправили за решетку.

Начальник отделения полиции Джонсон отметил, что сотрудники уже допросила около 20 человек, в том числе свидетелей, членов их семей и лиц, представляющих интерес.

В полиции пока не подтвердили мотив, но предполагают, что нападение было осуществлено на расовой почве, и пост подростка в соцсетях мог быть катализатором произошедшего.

В США подростка избили за пост о движении «Жизни черных имеют значение»


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх