Новости и события » Общество » Роды в Черниговском роддоме лишили молодую маму возможности ходить

Роды в Черниговском роддоме лишили молодую маму возможности ходить

Роды в Черниговском роддоме лишили молодую маму возможности ходить

Самое главное мгновение в жизни для молодой мамы Ирины Войтеховской - рождение сыночка - в Черниговском роддоме в августе этого года вместо радостного события превратилось в самое тяжелое испытание в жизни. После него Ирина осталась прикована к постели.

Тогда, 16 августа, вспоминает девушка, утром стало понятно, что настал тот самый день. Скорой доставили в родильное отделение. Однако схватки не начинались. Медики решили стимулировать сокращение, но результата не было.

Анестезия немного умерила боль роженицы. Врачи решили попробовать еще один прием. Ведь, как оказалось, плод настолько большой, что тазовые кости просто не раскрывались.

- Я сидела на адском-стульчике, так я его называю, 2,5-3 часа. Мне нельзя было ни сгибаться, ни наклоняться, мне надо было на нем сидеть ровно. И при этом, у меня была в руке капельница. Я у врачей спрашивала, когда мне можно будет встать с него, когда можно будет хотя бы походить? Мне было нелегко сидеть на нем. Потому что, когда я сидела на этом стульчике, то чувствовала, как у меня хрустит таз, - вспоминает Ирина.

Уже за полночь, несмотря на просьбы мужа провести кесарево сечение, врачи, по словам девушки, проводят запрещенный в Украине прием Кристеллера.

- На второй потуге врач со всей силы и всем весом напрыгнула на меня. Этот ее прием пришелся мне на правую сторону. И скорей всего у меня в ребре была трещина, потому что ребро перестало болеть через 2 недели. То есть, месяц у меня более еще и ребро.

Ребенок появился на свет здоровым, а вот роженица не может передвигаться. По прогнозам врачей, ей необходимо пройти длительное лечение.

В роддоме использования запрещенного приема отвергают. Кроме того, утверждают врачи, никакого механического повреждения медики девушке не нанесли, чтобы могло вызвать такие последствия. Мол, так произошло из-за большого веса ребенка.

Подробности в сюжете телеканала «Детинец».


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх