Новости и события » Общество » Обсуждение проблем на рынке «Юлиана» едва не переросло в мордобой: Магеррамов и предприниматели устроили скандал

Обсуждение проблем на рынке «Юлиана» едва не переросло в мордобой: Магеррамов и предприниматели устроили скандал

Заседание постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей, проходившее в среду, 5 октября, завершилось скандалом между предпринимателями и владельцем рынка "Юлиана" Аладдином Магеррамовым.

Конфликт враждующих сторон длится уже давно. Последней каплей для предпринимателей стало повышение арендной платы (примерно с 2 тыс. грн. до 10 тыс.). Торговцы решили добиваться справедливости. Они обратились к депутатам, чиновникам и непосредственно к мэру, чтобы решить вопросы и как-то наладить отношения.

На сегодняшнее заседание комиссии были приглашены городской голова Александр Сенкевич, его заместитель Юрий Степанец, чиновники, отвечающие за земельные вопросы, предприниматели и Аладдин Магеррамов. Членами комиссии являются председатель Владимир Евтушенко, Сергей Исаков, Владимир Садыков и Сергей Шульгач.

Представитель земельного управления рассказала, что будет создана рабочая группа совместно с работниками коммунального предприятия для дальнейшего выявления самовольного занятия земельных участков и чтобы на исполнительной съемке показать, какие именно территории были заняты незаконно. Также будет подготовлено письмо с целью получения информации про регистрацию права имущества на движимое имущество.

Владимир Евтушенко сказал, что Магеррамов использует выданную ему землю не по целевому назначению, а под капитальное сооружение. Все обвинения в свою сторону Аладдин стал отрицать. Сергей Шульгач попробовал пристыдить владельца рынка за то, что он установил свою недвижимость на пешеходном переходе и мешает николаевцам. Также Магеррамовым были заняты и тротуары. В связи с ситуацией на 3-й Слободской было дано поручение проверить абсолютно все рынки. Аладдин не стал отрицать, что настроил в неприспособленном месте свои будки и навесы, но сказал, что тротуары и пешеходы - это все территория для горожан.

Критику в свой адрес Магеррамов воспринимать не хотел и периодически переходил на крик. Когда Сергей Исаков сказал, что Аладдин не имеет права строить капитальные сооружение за неимением разрешения, тот резко ответил: "Не вам это решать! Для этого есть суд! Не надо преувеличивать свои полномочия!".

Женщина из инициативной группы попросила задать вопрос Магеррамову. По ее словам, они выполнили поручение мэра и принесли ему договоры на подпись, на что владелец рынка заявил: "Я схожу в туалет с ними". Присутствующий Сенкевич в свойственной ему манере решил пошутить и спросил Аладдина: "Вы сходили в туалет?". По словам предпринимателей, на подпись хозяину "Юлианы" были отданы 27 договоров. Но Магеррамов ответил, что не будет подписывать договора, потому что там прописаны условия, которые выгодны торговцам, но не ему.

Александр Сенкевич выслушав все стороны конфликта и мнения депутатов заявил, что после того, как прояснится, что и кем установлено на 3-й Слободской незаконно - будут поданы иски в суд. Также в ближайшее время будет подготовлена реконструкция бульварной части и пешеходной зоны проспекта Центрального (Ленина). По проекту решения там не должно находиться никаких временных конструкций.

Мэр рассказал, что уже несколько раз общался с Магеррамовым у себя в кабинете и просил его найти общий язык с людьми, так как поднимать стоимость аренды в разы - кощунство. Даже с учетом того, что поднялась стоимость аренды на землю, владелец рынка "Юлиана" но цена выросла не согласно подорожанию земли, а так, как вздумалось Аладдину.

Обвинения мэра Магеррамов также не воспринял и стал отрицать перечисленные Сенкевичем факты. А потом позвонил кому-то и спустя пару минут в кабинет зашли несколько женщин и буквально через мгновение комиссия разразилась скандалом. Одна из представительница Аладдина стала оскорблять предпринимателей из-за того, что они поддержали один из вариантов сноса киосков. "Вместе с вами и снесут, если у вас мозгов в голове нет!", - стала кричать женщина.

Председатель комиссии Владимир Евтушенко, видя, что обстановка накаляется, попросил выйти всех, кроме Аладдина и еще двух человек. Одна из предпринимателей рассказала, как к ним пришел Магеррамов и сказал, что если они будут лезть, то он "бошки им отобьет".

Дальше в ход пошли крики со стороны Аладдина. В итоге между Магеррамовым и Юрием Коганом, который возглавляет инициативную группу предпринимателей, произошла словесная перепалка:

- Слышишь ты бл.., сильный деятель, - начал скандал Аладдин.

- Та закрой пасть, ты чучело! Я сейчас бл.. рожу тебе набью, при всех! - не сдержался Коган.

После того, как члены комиссии выпроводили участников "предпринимательской войны", конфликт продолжился уже за дверью, где женщины и мужчины продолжили выяснять отношения.


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх